Skip to main content

Posts

Pan de elote natural sin harina

Pan de elote natural sin harina  Ingredientes: 4 elotes desgranandos (aprox. 350-370gr) 4 huevos a temperatura ambiente 90gr de mantequilla sin sal derretida (1 barra) 1 pizca de sal 1 cucharada de vainilla 270gr de leche condensada (con esta cantidad no queda empalagoso) Procedimiento: precalentar el horno por 10 minutos agregar todos los ingredientes a la licuadora y batir por 30 segundos, (tiempo estimado para sentir los granos de elote en cada mordida) vaciar la mezcla a un molde de 21cm aprox. previamente enharinado, si usas un molde más grande te quedará muy bajito, será necesario doblar la receta hornear a 180°c durante 80 minutos (recuerda que cada horno es diferente y puede variar el tiempo de cocción, a los 60 minutos introduce un cuchillo en el pan y si sale limpio el cuchillo ya estará listo, de lo contrario dejarlo más tiempo, 10 oh hasta 20 min más en el horno, lo que si notarás es que la parte de arriba tomará un color café oh tostado) al salir el pan del horno maris...

Nunca más te saldrá mal un Pan dulce Navideño

Nunca más te saldrá mal un Pan dulce Navideño Ingredientes: 2 huevos 350 ml de leche 120 g de azúcar 1 cucharada de levadura seca 50 ml de aceite Ralladura de 1 naranja 1 cucharada de esencia de vainilla 530 g de harina de trigo común 8 g de sal 100 g de pasas rubias 80 g de fruta confitada roja 50 g de fruta confitada verde 1 yema de huevo (para pincelar) Mantequilla (para engrasar el molde n 24 cm) Preparación paso a paso: En la licuadora, coloca los huevos, leche, azúcar, levadura seca, aceite, ralladura de naranja y esencia de vainilla. Licúa por 1 minuto Vierte el contenido de la licuadora en un bol grande. Añade la mitad de la harina y mezcla con espátula o cuchara de madera por 3 minutos. Agrega la otra mitad de harina junto con la sal y mezcla por otros 3 minutos hasta formar una masa blanda y homogénea. Incorpora las pasas rubias y la frutas confitada roja y verde. Mezcla suavemente solo hasta integrar Engrasa un molde redondo de 24 cm con mantequilla (no es necesario colocar ...

Deliciosas Galletas de Nuez: Una Receta Clásica y Fácil de Preparar

Deliciosas Galletas de Nuez: Una Receta Clásica y Fácil de Preparar Ingredientes: - *Harina y azúcar:* - 3 tazas de harina de trigo - 1 taza de azúcar granulada - *Mantequilla y huevos:* - 2 barras de mantequilla (113g cada una), a temperatura ambiente - 2 huevos grandes - *Nuez y saborizantes:* - 1 taza de nuez molida (puedes utilizar nueces de macadamia, pacanas o cualquier otra variedad que prefieras) - 1 cucharadita de extracto de vainilla - *Otros ingredientes:* - 1 pizca de sal *Preparación:* 1. *Precalienta el horno*: Precalienta el horno a 350°F (180°C). Prepara una bandeja para hornear con papel para hornear. 2. *Mezcla la mantequilla y el azúcar*: Mezcla la mantequilla y el azúcar en un tazón grande hasta que esté suave y cremoso. 3. *Agrega los huevos*: Agrega los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición. 4. *Agrega la harina y la sal*: Agrega la harina y la sal al tazón y mezcla hasta que esté bien combinado. 5. *Agrega la nuez molida y la vainilla*: Agrega ...

Pastel de Yogur: 3 Ingredientes

Pastel de Yogur: 3 Ingredientes Pastel de Yogur Fácil y Saludable sin Azúcar Añadido y Sin Harina _____Ingredientes:_____ - 2 tazas de yogur griego natural (sin azúcar) - 4 huevos - 1 taza de fruta madura y triturada (como plátano, manzana o pera) _____Direcciones:_____ 1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para pastel de aproximadamente 20 cm de diámetro. 2. En un bol grande, bate los huevos hasta que estén bien mezclados. 3. Añade el yogur griego al bol y mezcla bien con los huevos. 4. Incorpora la fruta madura triturada y mezcla hasta que la mezcla esté uniforme. 5. Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula. 6. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pastel esté dorado y un palillo insertado en el centro salga limpio. 7. Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Enfriar completamente antes de servir. Tiempo de Preparación: 10 minutos | Tiempo de Cocción: 30 minutos | Tiempo Total: 40 minuto...

Crema de calabaza y boniato 🍠🎃

Crema de calabaza y boniato 🍠🎃 Hoy os traigo una receta muy otoñal. Una crema reconfortante con hortalizas de temporada… ¡espero que os encante! 📝 INGREDIENTES (3-4 personas): ▪️500g boniato ▪️500g calabaza ▪️1 cebolla ▪️1 puerro ▪️≈1L de caldo de pollo ▪️5-6 rebanadas de pan ▪️Queso emmental o gruyere rallado ▪️Sal y pimienta al gusto ▪️Aceite de oliva al gusto 👨🏻‍🍳 PASO A PASO: 1️⃣ Empezamos cortando el boniato a la mitad y la calabaza en medias rodajas, de 2-3cm de grosor. Colocamos en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. Horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos (partiendo de horno precalentado). 2️⃣ Aprovechando que encendemos el horno, vamos a preparar unos croutons de pan con queso. Cortamos el pan en rodajas y luego en dados. Salpimentamos, un chorro de aceite y agregamos el queso rallado. Horneamos a la misma temperatura hasta que estén bien crujientes (unos 12 minutos). 3️⃣ Por otro lado preparamos un sofrito con cebolla y puerro...

TIRAS DE POLLO CRUJIENTE.

TIRAS DE POLLO CRUJIENTE. ✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA. - 1 lb de tiras de pechuga de pollo o tiras de pechuga de pollo - 1 taza de pan rallado panko - 1/2 taza de harina común - 2 huevos grandes - 1 cucharadita de pimentón - 1 cucharadita de ajo en polvo - 1/2 cucharadita de cebolla en polvo - 1/2 cucharadita de sal - 1/4 cucharadita de pimienta negra - Aceite de oliva en aerosol o el de su elección + MODO DE PREPARACIÓN. - Pre Caliente la freidora de aire a 200 °C (400 °F) durante aproximadamente 5 minutos. - Prepare una estación para empanizar con 3 tazones poco profundos: uno con harina, uno con huevos batidos y uno con pan rallado panko mezclado con pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. - Sumerja cada tira de pollo en la harina, sacudiendo el exceso. - Luego, sumérjala en los huevos, asegurándose de que esté completamente cubierta. - Finalmente, cúbrala con el pan rallado panko sazonado. - Rocíe la canasta de la freidora con aceite en aerosol para evitar que s...

Rollo de carne molida

Rollo de carne molida Ingredientes: -1 kg de carne molida -1 sobre de polvo para crema de cebolla (68 g) -1 Huevo -2 cucharadas de harina de rosca -Sal y cebollita picada a gusto -Aceite de oliva para engrasar y regar Relleno: -200 g de jamón en rodajas -200 g de queso provolone en rebanadas Modo de preparación: En un tazón, mezcle la carne molida, la crema de cebolla, el óvulo, la harina de rosca, sal y cebollita hasta formar una masa homogénea. Difundir la masa sobre un pedazo de papel aluminio grande, formando un rectángulo. Sobre la carne, haz una capa con las rebanadas de jamón y provolone. Envuelve como rollo con la ayuda del papel aluminio y ponlo en una encofrado engrasada. Riegue con aceite de oliva y lleve al horno medio, precalentado, durante 30 minutos o hasta firmar y dorar ligeramente. Retire, transfiera a una bandeja, espolvorear con cebollita y sirva.