Skip to main content

Crema de calabaza y boniato 🍠🎃

Crema de calabaza y boniato 🍠🎃

Hoy os traigo una receta muy otoñal. Una crema reconfortante con hortalizas de temporada… ¡espero que os encante!

📝 INGREDIENTES (3-4 personas):

▪️500g boniato
▪️500g calabaza
▪️1 cebolla
▪️1 puerro
▪️≈1L de caldo de pollo
▪️5-6 rebanadas de pan
▪️Queso emmental o gruyere rallado
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva al gusto

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Empezamos cortando el boniato a la mitad y la calabaza en medias rodajas, de 2-3cm de grosor. Colocamos en una bandeja de horno, salpimentamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. Horneamos a 180ºC durante 40-45 minutos (partiendo de horno precalentado).
2️⃣ Aprovechando que encendemos el horno, vamos a preparar unos croutons de pan con queso. Cortamos el pan en rodajas y luego en dados. Salpimentamos, un chorro de aceite y agregamos el queso rallado. Horneamos a la misma temperatura hasta que estén bien crujientes (unos 12 minutos).
3️⃣ Por otro lado preparamos un sofrito con cebolla y puerro en juliana, rehogando en una cazuela con un chorro de aceite de oliva, unos 10-15 minutos. Incorporamos el boniato y la calabaza pelados, cubrimos con caldo de pollo y hervimos 10 minutos a fuego medio.
4️⃣ Trituramos la crema y colamos en caso de ser necesario. Emplatamos bonito con un chorro de aceite, un cordón de nata y los croutones al centro… ¡y a disfrutar!

Comments