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CON SOLO 3 INTEGRIDENTES Galletitas de Avena, Plátano y Canela “Sin Culpa”

CON SOLO 3 INTEGRIDENTES Galletitas de Avena, Plátano y Canela “Sin Culpa” Ingredientes: 2 plátanos maduros 1 taza de avena en hojuelas 1 cdita de canela en polvo Instrucciones: Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y coloca papel encerado en una bandeja para hornear. Tritura los plátanos hasta obtener un puré suave. Mezcla la avena y la canela con el puré de plátano hasta formar una masa homogénea. Forma pequeñas bolitas y aplástalas ligeramente sobre la bandeja, dejando espacio entre ellas. Hornea entre 12 y 15 minutos, hasta que estén doradas y firmes al tacto. Deja enfriar antes de disfrutar. Consejos para servir y conservar: Ideales como snack saludable para niños o café de la tarde. Guardar en un recipiente hermético hasta 3 días, o congelar para mantener frescura.

Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.

Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago. Ingredientes para el pan: * 160 g (1½ tazas) de avena * 1 cucharadita de levadura en polvo * Sal al gusto * ⅓ de taza de semillas de lino * 2 huevos * 1 taza de yogur líquido * 2 cucharadas de aceite de oliva Preparación: Moler la avena en una licuadora hasta que quede fina. En un bol, mezclar la harina de avena con la levadura, la sal, las semillas de lino, los huevos, el yogur y el aceite de oliva. Integrar bien hasta obtener una masa homogénea. Este proceso lleva menos de cinco minutos. Dejar reposar la masa unos 10 minutos. Engrasar un molde con aceite y espolvorear un poco de semillas de lino. Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Hornear en horno precalentado a 180 °C durante 40–50 minutos, hasta que el pan esté dorado. Dejar enfriar un poco antes de cortar. Salsa cremosa para acompañar el pan: * 100 g (½ taza) de queso cottage blando o queso fresco tamizado * 2 cucharadas (30 g) ...

PAY DE QUESO CREMA

PAY DE QUESO CREMA Ingredientes: 1-2 tubos de galletas Marias trituradas 180 gramos de margarina o mantequilla sin sal suave. 1 barra de queso crema (190gramos) 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condensada 3 huevos 1 cdta de vainilla PROCEDIMIENTO 1. Tritura las galletas hasta que queden bien molidas. 2. Agrega la margarina o mantequilla suave a las galletas trituradas y mezcla bien hasta formar una pasta. 3. Con esta mezcla, forma las bases de los pays, me salieron 2 de 24 cm. 4. En la licuadora, agrega la leche evaporada, leche condensada, huevos, vainilla y queso crema. Licúa hasta que todo esté bien integrado. 5. Vierte la mezcla en los moldes con las bases de galleta. 6. ¡Listo para hornear!

Receta de Tesmole de Res a cambio de un simple gracias

Receta de Tesmole de Res a cambio de un simple gracias Ingredientes: Para el guiso: 800 g de carne de res (chambarete, costilla o espinazo) 2 dientes de ajo 1/2 cebolla Sal al gusto Agua (suficiente para cubrir la carne) Para el chile y espesar: 4 chiles guajillo (sin semillas y desvenados) 2 chiles anchos (sin semillas y desvenados) 2 dientes de ajo 1/4 de cebolla 1 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de comino 2 cucharadas de masa de maíz (o 2 cucharadas de harina de maíz nixtamalizado disuelta en agua) Verduras (opcionales pero comunes): 3 calabacitas en trozos 2 elotes partidos en rodajas 2 papas en cubos 1 chayote en trozos Preparación: Cocer la carne: Coloca la carne en una olla grande con agua, ajo, cebolla y sal. Cocina a fuego medio hasta que esté suave (aprox. 1 hora o en olla exprés por 25 minutos). Preparar la salsa: Tuesta ligeramente los chiles en un sartén sin quemarlos. Luego hiérvelos por 5 minutos hasta que se suavicen. Licúalos con ajo, cebolla, comino, orégano...

Tarta de Queso y Yogur Sin Azúcar

Tarta de Queso y Yogur Sin Azúcar Ligera, cremosa y perfecta para disfrutar sin remordimientos. Ingredientes: Para la base: 1 taza de almendras molidas 1/2 taza de avena en hojuelas 2 cucharadas de mantequilla derretida 1 cucharadita de esencia de vainilla Para el relleno: 400 g de queso crema 1 taza de yogur griego natural 2 huevos 1/4 taza de miel o edulcorante al gusto 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de maicena disuelta en 1 cucharada de agua Para decorar: Frutas frescas o frutos secos al gusto Preparación: 1. Precalentar el horno a 325°F (160°C) y engrasar un molde desmontable. 2. Mezclar las almendras molidas, la avena, la mantequilla y la vainilla hasta formar una masa. Presionar en el fondo del molde y hornear por 10 minutos. 3. En un bol, batir el queso crema con el yogur, los huevos, la miel, la vainilla y la maicena hasta obtener una mezcla homogénea. 4. Verter la mezcla sobre la base y hornear durante 30-35 minutos o hasta que el centro esté firme. 5. De...

Crema de marisco 🥣🦐 ¡Un aperitivo muy elegante!

Crema de marisco 🥣🦐 ¡Un aperitivo muy elegante! Por aquí os dejo mi quinta propuesta navideña, una crema de gambones ideal para abrir el menú de Nochebuena. ¡Espero que os animéis a probar! 📝 INGREDIENTES (aperitivo 3-4 personas) ▪️20 gambones ▪️1 cebolla ▪️1/2 puerro ▪️1 zanahoria ▪️1/2 pimiento rojo ▪️1 patata ▪️150g de tomate triturado ▪️1/2 vaso de vino blanco ▪️100ml de nata para cocinar ▪️Sal y pimienta al gusto ▪️Aceite de oliva virgen extra ▪️Perejil para decorar 👨🏻‍🍳 PASO A PASO: 1️⃣ Pelar los gambones, retirar la tripa (o nervio), reservar las cabezas y parte de las cáscaras. Apartar 7-8 unidades peladas para saltear al final y acompañar la crema. 2️⃣ Rehogar las cabezas y cáscaras un par de minutos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, presionando las cabezas para que suelten sus jugos. Agregar aproximadamente un litro de agua fría y hervir unos 15-20 minutos (no pasarse de ese tiempo para evitar que amargue). Mientras hierve vamos retirando...

Salmón al horno con salsa de limón y camarones

Salmón al horno con salsa de limón y camarones Sirve 2 Ingredientes: 2 filetes de salmón (150–200 g cada uno) 200 g de camarones pelados 1 ajo de clavo, picado Jugo de ½ limón (más ralladura para un sabor adicional) 100 ml de crema ligera (o leche evaporada / yogur natural sin azúcar) 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Perejil fresco picado Sal y pimienta, al gusto Preparación: Precaliente el horno: Coloque el horno a 180 ° C (350 ° F). Hornee el salmón: Coloque los filetes de salmón en una bandeja para hornear. Sazone con sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree la ralladura de limón si lo desea. Hornee durante 12-15 minutos, dependiendo del grosor. Prepare la salsa de camarones: En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Saltee el ajo picado hasta que estén fragantes. Agregue camarones y cocine por 2 a 3 minutos hasta que solo rosa. Agregue el jugo de limón y la crema ligera. Cocine a fuego lento durante 3–4 minutos hasta que la salsa se espes...