Crema de marisco 🥣🦐 ¡Un aperitivo muy elegante!
📝 INGREDIENTES (aperitivo 3-4 personas)
▪️20 gambones
▪️1 cebolla
▪️1/2 puerro
▪️1 zanahoria
▪️1/2 pimiento rojo
▪️1 patata
▪️150g de tomate triturado
▪️1/2 vaso de vino blanco
▪️100ml de nata para cocinar
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
▪️Perejil para decorar
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Pelar los gambones, retirar la tripa (o nervio), reservar las cabezas y parte de las cáscaras. Apartar 7-8 unidades peladas para saltear al final y acompañar la crema.
2️⃣ Rehogar las cabezas y cáscaras un par de minutos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, presionando las cabezas para que suelten sus jugos. Agregar aproximadamente un litro de agua fría y hervir unos 15-20 minutos (no pasarse de ese tiempo para evitar que amargue). Mientras hierve vamos retirando las espumas e impurezas que se formen. Colar y reservar el caldo.
3️⃣ En una olla, rehogar 10 minutos las hortalizas picadas. Agregar el tomate triturado, sofreír otros 10 minutos y verter el vino blanco. Reducir a fuego alto.
4️⃣ Incorporar la carne de los gambones y las patatas chascadas (reservando unos cuantos gambones para la presentación del plato). Rehogar un par de minutos, salpimentar y mojar con el caldo/fumet de gambas que habíamos reservado. La cantidad de líquido, será la necesaria para cubrir los ingredientes (unos 600ml más o menos). Hervir unos 30 minutos con la olla tapada.
5️⃣ Transcurrido el tiempo de cocción, triturar la crema y corregir de sal. Para reducir un poco la intensidad de sabor y que la crema resulte más agradable, agregamos nata para cocinar y mezclamos bien. Si la textura es demasiado espesa también podemos agregar algo más de caldo o agua.
6️⃣ Servir en plato hondo o cuenco, con un par de gambones salteados. Agregar un cordón de nata para cocinar, aceite de oliva y perejil picado. ¡A disfrutar!
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