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Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.

Pan de avena en 5 minutos! Esta receta tiene 100 años, un panecillo para el estómago.


Ingredientes para el pan:
* 160 g (1½ tazas) de avena
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* Sal al gusto
* ⅓ de taza de semillas de lino
* 2 huevos
* 1 taza de yogur líquido
* 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Moler la avena en una licuadora hasta que quede fina. En un bol, mezclar la harina de avena con la levadura, la sal, las semillas de lino, los huevos, el yogur y el aceite de oliva. Integrar bien hasta obtener una masa homogénea. Este proceso lleva menos de cinco minutos.
Dejar reposar la masa unos 10 minutos. Engrasar un molde con aceite y espolvorear un poco de semillas de lino. Verter la masa en el molde y alisar la superficie. Hornear en horno precalentado a 180 °C durante 40–50 minutos, hasta que el pan esté dorado. Dejar enfriar un poco antes de cortar.
Salsa cremosa para acompañar el pan:
* 100 g (½ taza) de queso cottage blando o queso fresco tamizado
* 2 cucharadas (30 g) de yogur griego espeso
* 1 diente de ajo
* Unas cebolletas
* Un puñado de nueces
* Unas gotas de jugo de limón
* Sal y pimienta negra al gusto
* 1 pepino exprimido (jugo)
Aplastar el queso cottage y mezclarlo con el yogur para obtener una base cremosa. Agregar el ajo, las cebolletas picadas, las nueces, el jugo de limón, el jugo de pepino, la sal y la pimienta. Remover hasta que quede suave.
Resultado:
El pan queda esponjoso por dentro, con una corteza ligeramente crujiente, y combina de maravilla con la salsa fresca y cremosa. Todo el pan tiene unas 1410 calorías, dividido en ocho porciones, cada rebanada aporta unas 176 kcal. Ideal para el desayuno, un almuerzo ligero o como acompañamiento saludable en la cena.

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