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Tronchetto Salado con Mariscos: ¡Un Platillo Elegante y Refrescante para Todos!

Tronchetto Salado con Mariscos: ¡Un Platillo Elegante y Refrescante para Todos! Ingredientes (6-8 personas): Base del tronco: 200 g de carne de cangrejo (fresca o enlatada, bien escurrida) 150 g de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños 250 g de queso crema (mascarpone o Philadelphia) 3 huevos, separados (yemas y claras) 10 cl de nata líquida 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de cebollino picado (o eneldo, al gusto) Sal, pimienta al gusto Guarnición: 6 langostinos (pelados) 1 limón amarillo (ralladura para la preparación y cuartos para la decoración) Instrucciones: Preparar la base del tronco: Mezcla las yemas con el queso crema, nata y mostaza. Incorpora el cangrejo, el salmón y el cebollino (o eneldo). Agrega sal y pimienta al gusto. Montar el tronco: Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Agrégalas suavemente a la mezcla. Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca y hornea a 180°C durante 15-20 minutos. Preparar la guarnici...

Aceitunas Marinadas Fáciles con Romero, Ajo y Limón

Aceitunas Marinadas Fáciles con Romero, Ajo y Limón Tiempo de Preparación: 5 minutos Tiempo de Cocción: 0 minutos Tiempo Total: 48 horas Rendimiento: 1 libra Ingredientes 1 libra de aceitunas mixtas (¡las aceitunas Gigante y Calamata son excelentes opciones!), escurridas y enjuagadas 4 dientes de ajo, cortados en rodajas finas 2 ramitas de romero 8–10 ramitas de tomillo 1 hoja de laurel La ralladura de ½ limón Opcional: 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado 1 taza de aceite de oliva Instrucciones Prepara las Aceitunas: En un frasco de 16 onzas (o cualquier recipiente hermético), coloca en capas las aceitunas, el ajo, el romero, el tomillo, la hoja de laurel, la ralladura de limón y las hojuelas de chile (si las usas). Vierte lentamente el aceite de oliva sobre la mezcla hasta que las aceitunas estén completamente sumergidas. Dependiendo del tamaño de las aceitunas, puede que no necesites la taza completa de aceite. Marina las Aceitunas: Sella el frasco y colócalo en e...

Feta Marinado (¡Delicioso!)

Feta Marinado (¡Delicioso!) Este Feta Marinado es increíblemente fácil de preparar y tiene un sabor absolutamente divino. Perfecto para reuniones, ensaladas o como parte de una tabla de charcutería. Tiempo de Preparación: 10 minutos Tiempo Total: 2 horas 10 minutos Porciones: 8 Ingredientes 2x bloques de 7oz/200g de queso feta 1/2 taza / 120ml de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 2 cucharadas de chalotas muy finamente picadas (aproximadamente 1 chalota pequeña) 1 cucharada de perejil fresco muy finamente picado 2 cucharaditas de miel 1 cucharadita colmada de orégano seco 1 cucharadita de hojuelas de chile (ajusta al gusto) Instrucciones Prepara el Adobo: En un tazón pequeño, bate el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de vino tinto, la miel, el perejil, las chalotas, el orégano y las hojuelas de chile. Prepara el Feta: Seca el queso feta con toallas de papel y córtalo en cubos pequeños del tamaño de un bocado. Marina el Feta: Extiende un par ...

¿Cómo preparar Glühwein en casa? Aquí tienes los pasos

¿Cómo preparar Glühwein en casa? Aquí tienes los pasos Ingredientes: 1 botella de vino tinto (elige un vino afrutado) 2 cucharadas de azúcar (ajusta según tu gusto) 1 ramita de canela 4-5 clavos de olor 1 cáscara de naranja (puedes añadir unas rodajas también) 1-2 estrellas de anís (opcional) 1/4 taza de brandy (opcional, para darle un toque más fuerte) Pasos: 1. Calienta el vino: Vierte el vino tinto en una cacerola grande a fuego lento. Evita que hierva, solo caliéntalo para no perder el alcohol. 2. Añade las especias: Incorpora la canela, los clavos de olor, las rodajas de naranja y el anís (si decides usarlo). Remueve bien para que las especias se mezclen con el vino. 3. Endulza: Agrega el azúcar y revuelve hasta que se disuelva completamente. Puedes ajustar la cantidad de azúcar dependiendo de tu preferencia por lo dulce. 4. Deja infusionar: Mantén el vino a fuego lento durante 20-30 minutos, permitiendo que las especias infundan su sabor en el vino. 5. Agrega el brandy (opc...

Huevos, salchichas y cebollas en escabeche

Huevos, salchichas y cebollas en escabeche Ingredientes 6 huevos duros, pelados 1 libra de salchicha de su elección (como kielbasa o salchicha ahumada), en rodajas 1 cebolla, en rodajas finas 1 taza de vinagre blanco 1 taza de agua 1/4 taza de azúcar 1 cucharada de sal 1 cucharadita de granos de pimienta negra 1 cucharadita de semillas de mostaza 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional) Instrucciones Preparación del líquido para encurtir En una cacerola mediana, combine el vinagre blanco, el agua, el azúcar, la sal, los granos de pimienta negra, las semillas de mostaza y las hojuelas de pimiento rojo (si se usan). Lleve la mezcla a ebullición, luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos para permitir que los sabores se mezclen. Arme el frasco Coloque los huevos duros pelados, la salchicha en rodajas y la cebolla en rodajas finas en un frasco o recipiente de vidrio limpio con tapa. Vierta con cuidado la mezcla de vinagre caliente sobre los huevos, ...

Champurrado de Maseca

Champurrado de Maseca Ingredientes: - Maseca - 1 taza - Agua - 4 tazas - Leche - 2 tazas - Chocolate - 100 gramos (puede ser chocolate de mesa o chocolate en polvo) - Canela - 1 rama o 1 cucharadita en polvo - Azúcar - 1/2 taza (ajustar al gusto) - Extracto de vainilla - 1 cucharadita Instrucciones: 1. Preparar la mezcla de maseca: En un tazón, disolver la maseca en 1 taza de agua fría. Mezclar bien hasta que no queden grumos y reservar. 2. Calentar el agua: En una olla grande, llevar a ebullición las 3 tazas restantes de agua junto con la rama de canela. Si usas canela en polvo, la agregarás más tarde. 3. Agregar la mezcla de maseca: Una vez que el agua esté hirviendo, reducir el fuego a medio y añadir la mezcla de maseca disuelta. Revolver constantemente con una cuchara de madera para evitar que se formen grumos. 4. Incorporar el chocolate: Cuando la mezcla comience a espesar, añadir el chocolate troceado o en polvo. Continuar revolviendo hasta que el chocolate se derrita compl...

Un Helado de Café Casero que Te Hará Sonreír!

Un Helado de Café Casero que Te Hará Sonreír! Ingredientes: 2 cucharadas de café instantáneo 2 cucharadas de agua caliente 1 lata de leche condensada (397 g) 2 tazas de crema para batir (nata) fría Instrucciones: Disolver el café instantáneo en el agua caliente y mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Batir la crema para batir con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme, formando picos. En un recipiente, combinar la leche condensada con el café disuelto. Agregar ¼ de la crema batida a la mezcla de leche condensada y café, y mezclar suavemente. Agregar el resto de la crema batida poco a poco con movimientos envolventes, para que la mezcla se mantenga aireada. Verter la mezcla en un molde apto para congelador, cubrir y dejar congelar entre 8 a 10 horas o preferentemente durante toda la noche. ¡Servir y disfrutar de este delicioso helado de café casero! Sugerencia: Para un toque especial, acompáñalo con galletas de vainilla o frutas frescas como fresas o plá...