Tronchetto Salado con Mariscos: ¡Un Platillo Elegante y Refrescante para Todos!
Ingredientes (6-8 personas):
Base del tronco:
200 g de carne de cangrejo (fresca o enlatada, bien escurrida)
150 g de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños
250 g de queso crema (mascarpone o Philadelphia)
3 huevos, separados (yemas y claras)
10 cl de nata líquida
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de cebollino picado (o eneldo, al gusto)
Sal, pimienta al gusto
Guarnición:
6 langostinos (pelados)
1 limón amarillo (ralladura para la preparación y cuartos para la decoración)
Instrucciones:
200 g de carne de cangrejo (fresca o enlatada, bien escurrida)
150 g de salmón ahumado, cortado en trozos pequeños
250 g de queso crema (mascarpone o Philadelphia)
3 huevos, separados (yemas y claras)
10 cl de nata líquida
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de cebollino picado (o eneldo, al gusto)
Sal, pimienta al gusto
Guarnición:
6 langostinos (pelados)
1 limón amarillo (ralladura para la preparación y cuartos para la decoración)
Instrucciones:
Preparar la base del tronco: Mezcla las yemas con el queso crema, nata y mostaza. Incorpora el cangrejo, el salmón y el cebollino (o eneldo). Agrega sal y pimienta al gusto.
Montar el tronco: Bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Agrégalas suavemente a la mezcla. Extiende la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca y hornea a 180°C durante 15-20 minutos.
Preparar la guarnición: Cocina los langostinos en agua hirviendo durante 2-3 minutos, escúrrelos y resérvalos.
Montaje final: Una vez que el tronco esté enfriado, enróllalo con cuidado. Decora con los langostinos, ralladura de limón y cuartos de limón para un toque fresco.
Tiempo de preparación: 20 minutos Tiempo de cocción: 20 minutos Porciones: 6-8 personas
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