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Pan de elote natural sin harina

Pan de elote natural sin harina Ingredientes: 4 elotes desgranandos (aprox. 350-370gr) 4 huevos a temperatura ambiente 90gr de mantequilla sin sal derretida (1 barra) 1 pizca de sal 1 cucharada de vainilla 270gr de leche condensada (con esta cantidad no queda empalagoso) Procedimiento: precalentar el horno por 10 minutos agregar todos los ingredientes a la licuadora y batir por 30 segundos, (tiempo estimado para sentir los granos de elote en cada mordida) vaciar la mezcla a un molde de 21cm aprox. previamente enharinado, si usas un molde más grande te quedará muy bajito, será necesario doblar la receta hornear a 180°c durante 80 minutos (recuerda que cada horno es diferente y puede variar el tiempo de cocción, a los 60 minutos introduce un cuchillo en el pan y si sale limpio el cuchillo ya estará listo, de lo contrario dejarlo más tiempo, 10 oh hasta 20 min más en el horno, lo que si notarás es que la parte de arriba tomará un color café oh tostado) al salir el pan del horno ya lo pued...

BISQUETS CASEROS

BISQUETS CASEROS Ingredientes: 500 g de harina de trigo (4 tazas aprox.) 2 cucharadas de polvo para hornear 1 cucharadita de sal 80 g de azúcar (¼ taza) 200 g de mantequilla fría en cubos (1 taza aprox.) 250 ml de leche fría (1 taza) 1 huevo (para barnizar) 1 cucharada de miel o azúcar extra (opcional, para el brillo final) Preparación: Mezcla los secos 1. En un bowl grande combina la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla fría 1. Corta la mantequilla en cubos y mézclala con los secos usando tus dedos o un cortador hasta que parezca arena gruesa (sin deshacer completamente la mantequilla). Incorpora la leche 1. Añade la leche poco a poco hasta formar una masa suave. No amases: solo junta la masa. Haz los pliegues (para el hojaldrado) 1. Extiende la masa en un rectángulo. 2. Dóblala en tres partes como si fuera una carta. 3. Gírala 90° y repite el proceso 2 o 3 veces. 4. Esto crea las capas que ves en la foto. Corta los bisquets 1. Extiende la masa de n...

Nunca más te saldrá mal un Bizcocho Preparación:

Nunca más te saldrá mal un  Bizcoch Preparación: Ingredientes: * 3 huevos * 1 taza de azúcar (200 g) * 1 taza de leche (240 ml) * 1/2 taza de aceite vegetal (120 ml) * 2 tazas de harina de trigo (240 g) * 1 cucharada de esencia de vainilla * 1 cucharada de polvo de hornear (10 g) * Una pizca de sal Preparación: 1. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para bizcocho. 2. En la licuadora, agrega: * Los huevos * El azúcar * La leche * El aceite * La vainilla Licúa durante 1 a 2 minutos hasta que quede bien mezclado. 3. Añade poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Licúa por pulsos o a baja velocidad hasta que esté bien integrado (evita sobrebatir para que quede esponjoso). 4. Vierte la mezcla en el molde. 5. Lleva al horno por 35 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio. 6. Deja enfriar, desmolda ¡y disfruta!

Bistec y Camarones con Salsa Chimichurri

Bistec y Camarones con Salsa Chimichurri Ingredientes • 500 g de ribeye (bistec) • 300 g de camarones (pelados y desvenados) • 2 cucharadas de aceite de oliva • 3 dientes de ajo picados Para el chimichurri: • 1 taza de perejil fresco picado • 4 dientes de ajo picados • 1/2 taza de aceite de oliva • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto • 1 cucharadita de orégano seco • 1/2 cucharadita de ají o chile rojo en hojuelas (opcional) • Sal y pimienta al gusto Instrucciones 1. Preparar la salsa chimichurri 1. En un tazón pequeño, mezcla perejil, ajo, orégano, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta y chile (si deseas picante). 2. Revuelve bien y deja reposar al menos 10-15 minutos para que los sabores se integren. 2. Cocinar el bistec 1. Sazona los filetes de ribeye con sal y pimienta al gusto. 2. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. 3. Cocina los bistecs 3-4 minutos por lado para término medio (ajusta según tu preferencia). 4. Retira de la sartén y ...

BOTANITA DE QUESO CREMA CON TOCINO Y NUEZ!

BOTANITA DE QUESO CREMA CON TOCINO Y NUEZ! ingredientes: 2 barras de 210 gr. de queso crema 3/4 taza arándanos picados 1/2 taza tocino frito 3/4 taza nuez pecana en trocitos 2 cdas. miel de abeja 3 cdas. chile chipotle molido galletitas saladas al gusto procedimiento: comienza picando el tocino en trozos pequeños y cocínalo en un sartén hasta que quede bien doradito. reserva corta los arándanos y las nueces en trozos pequeños. reserva. en un recipiente suaviza el queso crema con ayuda de un tenedor. integra 1/2 taza de tocino, arándanos, y nueces. guarda para más tarde el los arándanos y nueces restantes. añade también la miel y el chipotle y mezcla muy bien todo. coloca la mezcla en un pedazo de plástico film y enrolla. con la manos dale forma de cilindro. refrigera 30 min. mínimo o congela 15 min. pasado el tiempo sirve y encima agrega los arándanos y nueces restantes. acompaña con galletitas y ¡a disfrutar!

MUSLOS DE POLLO AL HORNO!!

MUSLOS DE POLLO AL HORNO!! Ingredientes: - 6 a 8 muslos; Puedes usar con o sin el hueso, pero dejar la piel es fundamental, para que el pollo se vea jugoso. - 1/2 taza (té) de vino blanco seco o jugo de 1 limón o 1/4 taza (té) de vinagre; Esta vez usé jugo de limón siciliano, que es más suave y dulce que nuestro tradicional limón tahití. - JUGO DE 2 NARANJAS; - 2 cucharadas de aceite de oliva; - 4 dientes de ajo aplastados; - 1 CUCHARA (sopa) de pimentón dulce; - 1 CUCHARA (café) de pimentón picante; - Sal y pimienta del reino a gusto. Modo de preparación: Limpie un poco las muslos para sacar el exceso de grasa; En un tazón, ponga todos los ingredientes del adobo, mezcle bien con un tenedor; Ponga las muslos dentro de una bolsa o de una vasija con tapa, vierta el adobo, mezcle bien con las manos y lleve a la nevera por al menos 1 HORA; Acomode las muslos en una molde antiadherente, vierta el adobo por encima y lleve al horno a 180 grados por unos 45 minutos, hasta dorar bien; Tan pron...

Bizcochitos de Avena y Zanahoria (tipo carrot cake)

Bizcochitos de Avena y Zanahoria (tipo carrot cake) Suaves, esponjosos y llenos de sabor natural. Estos bizcochitos son perfectos para vender o congelar por porciones. ¡Una opción saludable y deliciosa que rinde bastante y encanta a todos! Ingredientes: 1 taza (aprox. 100 g) de zanahoria rallada fina 2 huevos grandes 1/3 taza (80 ml) de miel o azúcar mascabado 1/4 taza (60 ml) de aceite vegetal 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 y 1/2 tazas (150 g) de harina de avena 1 cucharadita de canela en polvo 1 cucharadita de polvo para hornear 1 pizca de sal Opcional: 1/4 taza (30 g) de pasas, nueces picadas o chispas de chocolate Instrucciones paso a paso: Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un molde para muffins, mini panqués o uno rectangular si prefieres cortar en cuadros. En un bol grande, bate los huevos con la miel, el aceite y la esencia de vainilla hasta integrar bien. Agrega la zanahoria rallada y mezcla suavemente. Incorpora los ingredientes secos: hari...