BISQUETS CASEROS
Ingredientes:
500 g de harina de trigo (4 tazas aprox.)
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
80 g de azúcar (¼ taza)
200 g de mantequilla fría en cubos (1 taza aprox.)
250 ml de leche fría (1 taza)
1 huevo (para barnizar)
1 cucharada de miel o azúcar extra (opcional, para el brillo final)
500 g de harina de trigo (4 tazas aprox.)
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
80 g de azúcar (¼ taza)
200 g de mantequilla fría en cubos (1 taza aprox.)
250 ml de leche fría (1 taza)
1 huevo (para barnizar)
1 cucharada de miel o azúcar extra (opcional, para el brillo final)
Preparación:
Mezcla los secos
1. En un bowl grande combina la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
Agrega la mantequilla fría
1. Corta la mantequilla en cubos y mézclala con los secos usando tus dedos o un cortador hasta que parezca arena gruesa (sin deshacer completamente la mantequilla).
Incorpora la leche
1. Añade la leche poco a poco hasta formar una masa suave. No amases: solo junta la masa.
Haz los pliegues (para el hojaldrado)
1. Extiende la masa en un rectángulo.
2. Dóblala en tres partes como si fuera una carta.
3. Gírala 90° y repite el proceso 2 o 3 veces.
4. Esto crea las capas que ves en la foto.
Corta los bisquets
1. Extiende la masa de nuevo (grosor de 2 cm aprox.) y corta círculos con un cortador o vaso.
2. Si quieres el clásico “aro” del centro, marca con un cortador más pequeño sin cortar del todo.
Barniza con huevo
1. Mezcla un huevo con una cucharada de leche y barniza la superficie de los bisquets.
Hornear
1. Coloca en una bandeja con papel para hornear y mete al horno precalentado a 200°C (392°F) durante 15–20 minutos, hasta que estén dorados.
Brillo final (opcional)
1. Al salir del horno, puedes barnizarlos con un poco de miel diluida en agua caliente o mantequilla derretida para que queden brillantes.
Mezcla los secos
1. En un bowl grande combina la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal.
Agrega la mantequilla fría
1. Corta la mantequilla en cubos y mézclala con los secos usando tus dedos o un cortador hasta que parezca arena gruesa (sin deshacer completamente la mantequilla).
Incorpora la leche
1. Añade la leche poco a poco hasta formar una masa suave. No amases: solo junta la masa.
Haz los pliegues (para el hojaldrado)
1. Extiende la masa en un rectángulo.
2. Dóblala en tres partes como si fuera una carta.
3. Gírala 90° y repite el proceso 2 o 3 veces.
4. Esto crea las capas que ves en la foto.
Corta los bisquets
1. Extiende la masa de nuevo (grosor de 2 cm aprox.) y corta círculos con un cortador o vaso.
2. Si quieres el clásico “aro” del centro, marca con un cortador más pequeño sin cortar del todo.
Barniza con huevo
1. Mezcla un huevo con una cucharada de leche y barniza la superficie de los bisquets.
Hornear
1. Coloca en una bandeja con papel para hornear y mete al horno precalentado a 200°C (392°F) durante 15–20 minutos, hasta que estén dorados.
Brillo final (opcional)
1. Al salir del horno, puedes barnizarlos con un poco de miel diluida en agua caliente o mantequilla derretida para que queden brillantes.
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