Skip to main content

Posts

Queso Navideño Adictivo

Queso Navideño Adictivo Ingredientes: 50 g de nueces picadas 50 g de arándanos secos 2 cucharadas de miel 1 queso crema (aprox. 200 g, a temperatura ambiente) Instrucciones: Preparar el queso: Coloca el queso crema en un plato o fuente y dale forma de bola o de cilindro, según prefieras. Agregar frutos secos y arándanos: Mezcla las nueces picadas y los arándanos secos en un bol pequeño. Cubrir el queso: Presiona suavemente la mezcla de nueces y arándanos alrededor del queso hasta cubrirlo por completo. Decorar y servir: Rocía por encima con la miel justo antes de servir. Acompañar: Sirve con galletas saladas, tostadas o panecillos crujientes.

Pechugas de Pollo con Crema de Cilantro

Pechugas de Pollo con Crema de Cilantro Ingredientes *4 pechugas de pollo *Sal y pimienta al gusto *2 cucharadas de aceite de oliva *1 taza de crema de leche *1/2 taza de caldo de pollo *1 manojo de cilantro fresco, picado *2 dientes de ajo, picados finamente *1 cebolla pequeña, picada finamente *1 cucharada de jugo de limón *1/2 cucharadita de comino en polvo *Rodajas de limón para decorar (opcional) PREPARACION *Preparar el pollo: Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta. *Cocinar el pollo: En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade las pechugas de pollo y cocina hasta que estén doradas y cocidas por completo, aproximadamente 5-7 minutos por cada lado. Retira el pollo de la sartén y reserva. *Preparar la salsa: En la misma sartén, añade la cebolla picada y cocina hasta que esté transparente, unos 3-4 minutos. Agrega el ajo picado y cocina por 1 minuto más. *Añadir los líquidos: Vierte el caldo de pollo y la crema de leche en la sartén. Mezcla b...

PAY DE POLLO Y QUESO

PAY DE POLLO Y QUESO  INGREDIENTES 2 bases para pay crudas 60 gramos de mantequilla 1 cebolla chica, picada 2 varas de apio, picado 2 zanahorias, picadas Sal y pimienta, al gusto 2 cubos de caldo de pollo MODO DE PREPARACIÓN Amigas, ¿no les pasa que necesitan una nueva idea para preparar pollo? Por eso esta receta es ideal. Precalentamos el horno a 220ºC. Extendemos la base para pay en un refractario. Reservamos. Colocamos la mitad de la Margarina La Villita en una sartén, agregamos la cebolla, el apio y la zanahoria. Salpimentamos. Cuando todo esté cocido añadimos los cubos de caldo y el agua. Dejamos que hierva y ponemos las papas. Por otro lado derretimos el resto de la margarina y ponemos el pollo y la harina; después ponemos la leche y la hierbas finas, calentamos. Pasamos todo al refractario y por encima extendemos el resto de la base para pay. Horneamos a 180ºC por 35 minutos o hasta que la costra se haya dorado. ¡Buen provecho!

Muslos de pollo con ajo y miel al horno con filete sazonado de Montreal

Muslos de pollo con ajo y miel al horno con filete sazonado de Montreal Ingredientes: 6 muslos de pollo, deshuesados y piel-on 3 cucharadas de aceite de oliva 1/4 de taza de miel 4 dientes de ajo, picados 1 cucharada de jugo de limón 2 cucharaditas de sazón de filete Montreal 1 cucharadita de tomillo seco 1 cucharadita de romero seco Sal y pimienta al gusto Perejil fresco, picado, para adornar Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta tu horno a 400°F (200°C). Alinear una hoja de hornear con papel de aluminio o papel pergamino para una fácil limpieza. Preparar el marinado: En un tazón pequeño, batir juntos el aceite de oliva, la miel, el ajo picado, el zumo de limón, el sazón de filete Montreal, el tomillo seco y el romero seco. Temporada el pollo: Acabar los muslos de pollo con toallas de papel. Sazón ambos lados con sal y pimienta. Coloca los muslos de pollo en un tazón grande o en una bolsa de plástico reelable. Vierte el marinado sobre el pollo, asegurando que cada pieza est...

SABROSO LOMO SALTADO

SABROSO LOMO SALTADO  Tiempo de preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 8 minutos Total: 38 minutos Comensales: 4 personas Ingredientes: 600 gr. de lomo de res 1 cebolla roja cortada en gajos 2 tomates cortados en gajos 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas Aceite vegetal 800 gr. de arroz blanco cocinado 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas 200 ml. de caldo de carne 100 ml. de sillao (salsa de soja) Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado 50 ml. de vinagre 1 cucharada de ajo molido en pasta 1/4 de cucharada de orégano seco molido 1/4 de cucharada de comino Sal al gusto Preparación : El Lomo Saltado es un plato que se debe servir inmediatamente, es por eso que recomiendo tener las papas fritas listas o freírlas calculando el tiempo para que estén listas justo antes de terminar de hacer el Lomo Saltado. Las papas fritas de prefere...

ANTICUCHOS DE CORAZÓN

ANTICUCHOS DE CORAZÓN Ingredientes: - 1 corazón de Res - 1/2 cucharada de pimienta - 1/2 cucharada de comino - 2 cucharaditas de orégano - 5 dientes de ajos molidos - 3/4 de taza de vinagre - 1/2 taza de ají panca molido - Sal al gusto - Palitos de caña - 1 brocha fabricada de hojas de panca de choclo - Papa (patata) y choclo (maíz tierno) PREPARACIÓN: 1. Primero retira la grasa y la membrana que cubre el corazón dejándolo totalmente limpio y quedando sólo la carne. 2. Corta el corazón (corte sesgado) en pequeños trozos de 3 cm aproximadamente. 3. Pica el ajo en trozos pequeños. 4. Ahora mezcla todos los condimentos con el ajo molido. Agrega ají colorado (ají panca), sal, pimienta, comino y orégano. 5. Echa el vinagre y remueve toda la mezcla. 6. Una vez que todo esté bien mezclado viértelo sobre los trozos de Anticucho y déjalo macerar (reposar) durante dos horas como mínimo. 7. Ensarta (pincha) los trozos de Anticucho con los palitos de brocheta (3 trozos por palito). 8. Calienta la ...

Receta de Galletitas con Harina de Maíz y Limón: simples, tiernas y llenas de amor

Receta de Galletitas con Harina de Maíz y Limón: simples, tiernas y llenas de amor Ingredientes Para preparar estas galletitas necesitas muy poco, y lo mejor es que seguramente ya tienes la mayoría de los ingredientes en tu despensa: 1 huevo 60 g de azúcar (puede ser blanca o rubia) 30 cc de aceite (girasol, maíz u oliva suave) 100 g de harina de maíz (cruda, tipo polenta fina) 100 g de harina leudante (si no tienes, puedes usar harina común con 1 cdita de polvo de hornear) Un chorrito de leche (aproximadamente 1 a 2 cdas, lo justo para unir la masa) Ralladura de medio limón fresco Notas sobre sustituciones: El azúcar se puede reemplazar por panela, azúcar morena o incluso endulzante granulado apto para horno. El aceite puede sustituirse por mantequilla derretida para un sabor más clásico. La ralladura de limón puede cambiarse por naranja o mandarina, según tu gusto. Preparación paso a paso Batir el huevo con el azúcar En un bol mediano, bate el huevo con el azúcar hasta que quede una ...