Salsa de Chile Habanero
Ingredientes:
1. 6 chiles habaneros
2. 2 jitomates maduros
3. 1/2 cebolla blanca
4. 4 dientes de ajo
5. Sal al gusto
6. El jugo de 1 limón
7. 1 cucharada de aceite vegetal
Instrucciones:
1. Lava bien los chiles habaneros, los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo.
2. Asa los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén o comal a fuego medio, dándoles la vuelta hasta que la piel esté dorada y con manchas oscuras.
3. Coloca los chiles habaneros en la misma sartén y tuéstalos un poco, cuidando de que no se quemen para evitar un sabor amargo.
4. Deja que los ingredientes se enfríen un poco antes de tocarlos.
5. En una licuadora, agrega los jitomates asados, la cebolla, los ajos, los chiles habaneros y una pizca de sal.
6. Añade el jugo de limón y la cucharada de aceite para mejorar la consistencia de la salsa.
7. Licúa todo hasta que quede una salsa suave y con la textura que prefieras. Si quieres una salsa más líquida, puedes agregar un poco de agua.
8. Prueba y ajusta la sal o el limón según tu gusto.
9. Sirve la salsa de chile habanero en un recipiente y acompaña tus platillos favoritos.
10. Guarda el resto en un frasco cerrado en el refrigerador y consúmela en los próximos días para mantener su frescura.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 10 minutos | Tiempo total: 25 minutos | Kcal: 50 kcal por porción | Porciones: 4 porciones
1. 6 chiles habaneros

2. 2 jitomates maduros

3. 1/2 cebolla blanca

4. 4 dientes de ajo

5. Sal al gusto

6. El jugo de 1 limón

7. 1 cucharada de aceite vegetal

Instrucciones:
1. Lava bien los chiles habaneros, los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo.
2. Asa los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén o comal a fuego medio, dándoles la vuelta hasta que la piel esté dorada y con manchas oscuras.
3. Coloca los chiles habaneros en la misma sartén y tuéstalos un poco, cuidando de que no se quemen para evitar un sabor amargo.
4. Deja que los ingredientes se enfríen un poco antes de tocarlos.
5. En una licuadora, agrega los jitomates asados, la cebolla, los ajos, los chiles habaneros y una pizca de sal.
6. Añade el jugo de limón y la cucharada de aceite para mejorar la consistencia de la salsa.
7. Licúa todo hasta que quede una salsa suave y con la textura que prefieras. Si quieres una salsa más líquida, puedes agregar un poco de agua.
8. Prueba y ajusta la sal o el limón según tu gusto.
9. Sirve la salsa de chile habanero en un recipiente y acompaña tus platillos favoritos.
10. Guarda el resto en un frasco cerrado en el refrigerador y consúmela en los próximos días para mantener su frescura.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 10 minutos | Tiempo total: 25 minutos | Kcal: 50 kcal por porción | Porciones: 4 porciones

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