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Fideuà con Sepia y Gambas

Fideuà con Sepia y Gambas


Raciones: 4
Tiempo: 35-40 minutos

Ingredientes:
300 g de fideos finos de fideuà (n.° 1 o n.° 2)
300 g de gambas (peladas o enteras)
250-300 g de sepia troceada
1 tomate grande rallado (o 3 cucharadas de tomate triturado)
2-3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 sobre o pizca de hebras de azafrán (o colorante alimentario)
1 litro de caldo de pescado (aprox.)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Perejil picado (opcional)
Rodajas de limón para servir

Preparación:
1. Saltear la sepia
Calentar abundante aceite de oliva en una paellera o sartén grande.
Añade la sepia y saltéala de 5 a 7 minutos hasta que esté dorada y suelte su jugo.
Retira el exceso de líquido si es necesario para que se dore bien.
2. Añade las gambas
Añade las gambas y saltéalas de 1 a 2 minutos.
Retíralas y resérvalas (para que no se pasen).
3. Prepara el sofrito
En la misma paellera, añade un poco más de aceite si es necesario.
Sofríe el ajo durante 30 segundos.
Añade el tomate rallado y cocina de 3 a 4 minutos.
Añade el pimentón y mezcla rápidamente para que no se queme.
Añade las hebras de azafrán.
4. Tuesta los fideos
Añade los fideos directamente al sofrito.
Remueve de 2 a 3 minutos hasta que empiecen a dorarse ligeramente (esto le da el auténtico sabor a fideuá).
5. Añadir el caldo
Vierte el caldo de pescado caliente (aproximadamente 2,5-3 veces el volumen de los fideos).
Sube el fuego y cocina sin remover durante 10-12 minutos.
Rectifica la sal.
6. Añadir las gambas
Cuando falten 3-4 minutos, devuelve las gambas a la paellera para que se terminen de cocinar.
7. Reposar
Apaga el fuego y deja reposar la fideuà durante 5 minutos.
Para servir
Espolvorea con perejil picado.
Sirve con limón (imprescindible en una auténtica fideuà).
Sirve con alioli si lo deseas.

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