TE DEJO EL SECRETO ! PASTEL NAVIDEÑO HECHO EN CASA
Casero y lleno de tradición
Ingredientes:
6 huevos
300 g de azúcar blanca
270 g de mantequilla derretida
30 ml de aceite (para aportar humedad)
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
190 ml de leche a temperatura ambiente
580 g de harina de trigo común
25 g de polvo de hornear
350 g de frutas confitadas
6 huevos
300 g de azúcar blanca
270 g de mantequilla derretida
30 ml de aceite (para aportar humedad)
Ralladura de 1 naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
190 ml de leche a temperatura ambiente
580 g de harina de trigo común
25 g de polvo de hornear
350 g de frutas confitadas
Preparación:
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y aireada.
Agrega la mantequilla derretida y el aceite. Bate por 1 minuto más.
Incorpora la ralladura de naranja, la vainilla y la leche. Mezcla suavemente con espátula o batidor manual.
Tamiza la harina junto con el polvo de hornear.
Añade la harina en dos partes, integrando suavemente sin sobre batir.
Agrega las frutas confitadas (no hace falta enharinarlas) y mezcla con movimientos envolventes.
Vierte la masa en 4 moldes rectangulares de 14 x 8,5 x 6 cm y 1 redondo de 10 cm previamente engrasados y enharinados.
Coloca más frutas confitadas por encima para dar ese toque rústico y festivo.
Hornea en horno precalentado a 160 °C durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar 10 minutos en el molde, luego desmolda sobre una rejilla.
Este pastel es la receta de mi abuela
es ideal para compartir en familia, con un aroma y sabor que llenan el hogar de Navidad.
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y aireada.
Agrega la mantequilla derretida y el aceite. Bate por 1 minuto más.
Incorpora la ralladura de naranja, la vainilla y la leche. Mezcla suavemente con espátula o batidor manual.
Tamiza la harina junto con el polvo de hornear.
Añade la harina en dos partes, integrando suavemente sin sobre batir.
Agrega las frutas confitadas (no hace falta enharinarlas) y mezcla con movimientos envolventes.
Vierte la masa en 4 moldes rectangulares de 14 x 8,5 x 6 cm y 1 redondo de 10 cm previamente engrasados y enharinados.
Coloca más frutas confitadas por encima para dar ese toque rústico y festivo.
Hornea en horno precalentado a 160 °C durante 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Deja enfriar 10 minutos en el molde, luego desmolda sobre una rejilla.
Este pastel es la receta de mi abuela
es ideal para compartir en familia, con un aroma y sabor que llenan el hogar de Navidad.
Comments
Post a Comment