Sencillas, irresistibles y fáciles de hacer, Guárdala porque te va a encantar
Ingredientes:
8 papas medianas (aprox. 1200 g)
160 g de pan rallado
200 g de queso parmesano rallado
4 huevos
2 cucharada de perejil picado (fresco o seco)
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación:
Pela las papas, córtalas en cubos y cocínalas en agua con sal hasta que estén blandas
Escurre y pisa hasta obtener un puré sin grumos. Deja enfriar unos minutos.
Agrega al puré, los huevos, el queso parmesano, el perejil picado, sal y pimienta al gusto.
Incorpora el pan rallado poco a poco hasta formar una masa firme y maleable (puedes ajustar si hace falta un poco más).
Con las manos húmedas, toma porciones de masa y forma pequeñas tortitas (tipo medallones).
Opcional: puedes pasarlas por un poco más de pan rallado para una capa extra crujiente.
Calienta aceite en una sartén a fuego medio.
Fríe las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados (2-3 minutos por lado).
Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sugerencia de acompañamiento:
Sírvelas con una salsa de yogur con ajo o con tu aderezo favorito. También combinan muy bien con una ensalada fresca.
8 papas medianas (aprox. 1200 g)
160 g de pan rallado
200 g de queso parmesano rallado
4 huevos
2 cucharada de perejil picado (fresco o seco)
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación:
Pela las papas, córtalas en cubos y cocínalas en agua con sal hasta que estén blandas
Escurre y pisa hasta obtener un puré sin grumos. Deja enfriar unos minutos.
Agrega al puré, los huevos, el queso parmesano, el perejil picado, sal y pimienta al gusto.
Incorpora el pan rallado poco a poco hasta formar una masa firme y maleable (puedes ajustar si hace falta un poco más).
Con las manos húmedas, toma porciones de masa y forma pequeñas tortitas (tipo medallones).
Opcional: puedes pasarlas por un poco más de pan rallado para una capa extra crujiente.
Calienta aceite en una sartén a fuego medio.
Fríe las tortitas hasta que estén doradas por ambos lados (2-3 minutos por lado).
Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sugerencia de acompañamiento:
Sírvelas con una salsa de yogur con ajo o con tu aderezo favorito. También combinan muy bien con una ensalada fresca.

Comments
Post a Comment