ESTA ES LA MASA RENDIDORA PARA HACER PAN DULCE NAVIDEÑO
RINDE 30 UNIDADES
Ingredientes
600 g de leche tibia
15 g de levadura seca
200 g de azúcar
4 huevos
160 g de mantequilla derretida
50 g de leche en polvo
2 cdas de ralladura de naranja
2 cdas de esencia de vainilla
1.350 g de harina de trigo común
2 cdtas de sal
350 g de frutas confitadas
1 yemas de huevo o mantequilla (para pincelar)
600 g de leche tibia
15 g de levadura seca
200 g de azúcar
4 huevos
160 g de mantequilla derretida
50 g de leche en polvo
2 cdas de ralladura de naranja
2 cdas de esencia de vainilla
1.350 g de harina de trigo común
2 cdtas de sal
350 g de frutas confitadas
1 yemas de huevo o mantequilla (para pincelar)
Preparación
En un bol grande coloca la leche tibia, la levadura y el azúcar. Mezcla 2 minutos hasta que se disuelva.
Agrega los huevos, la mantequilla derretida, la leche en polvo, la ralladura y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
Añade la harina junto con la sal. Mezcla y amasa hasta obtener una masa suave y lisa
Cubre y deja reposar 30 minutos.
Agrega las frutas confitadas y amasa 2 minutos más.
Divide la masa en 30 Porciones iguales, forma bolitas y colócalas en mini pirotines para panettone.
Cubre y deja reposar hasta que tripliquen su tamaño.
Pincela cada panettone con yema de huevo batida o mantequilla derretida.
Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Retira del horno, coloca sobre una rejilla y deja enfriar completamente antes de disfrutar
En un bol grande coloca la leche tibia, la levadura y el azúcar. Mezcla 2 minutos hasta que se disuelva.
Agrega los huevos, la mantequilla derretida, la leche en polvo, la ralladura y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
Añade la harina junto con la sal. Mezcla y amasa hasta obtener una masa suave y lisa
Cubre y deja reposar 30 minutos.
Agrega las frutas confitadas y amasa 2 minutos más.
Divide la masa en 30 Porciones iguales, forma bolitas y colócalas en mini pirotines para panettone.
Cubre y deja reposar hasta que tripliquen su tamaño.
Pincela cada panettone con yema de huevo batida o mantequilla derretida.
Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 25 minutos o hasta que al insertar un palito salga limpio.
Retira del horno, coloca sobre una rejilla y deja enfriar completamente antes de disfrutar

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