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CHILES EN ESCABECHE

CHILES EN ESCABECHE

✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
2 libras de chiles jalapeños
8 zanahorias
2 cebollas
1 ½ tazas de vinagre de manzana
2 ½ tazas de agua
2 cabezas de ajo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de sal
1 taza de aceite

✓ MODO DE PREPARACIÓN
Reúne todos los ingredientes necesarios.
- En una olla pequeña, hierve las 2 ½ tazas de agua junto con las 1 ½ tazas de vinagre de manzana, las cabezas de ajo, la sal y el orégano. Deja hervir durante 5 minutos. Luego, agrega el aceite y deja hervir por 2 minutos más. Apaga el fuego y reserva esta mezcla.
- En una olla grande, hierve 8 tazas de agua.
- Lava bien los chiles jalapeños y hazles pequeños cortes con un cuchillo afilado para evitar que se inflen durante la cocción.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas.
- Una vez que el agua esté hirviendo, agrega los chiles y las zanahorias. Revuelve y tapa la olla, cocinando por 5 minutos.
- Corta las cebollas por la mitad y luego en rodajas. Agrégalas a la olla, revuelve y tapa, cocinando por 3 minutos adicionales.
- Escurre el agua de cocción de los chiles y transfiérelos a un recipiente grande de vidrio. Vierte la mezcla de escabeche reservada sobre los chiles y revuelve bien.
- Deja reposar durante varias horas, revolviendo ocasionalmente. Los chiles cambiarán de color y adquirirán el sabor característico del escabeche.
- Puedes consumirlos una vez que estén fríos o guardarlos en el refrigerador para su conservación

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