Salmón a la mantequilla de ajo con espinacas y champiñones en salsa cremosa
Ingredientes
2 filetes de salmón (aprox. 150–200 g cada uno)
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo picados finamente
150 g de champiñones, laminados
2 tazas de espinacas frescas
½ taza de crema para cocinar (nata)
1 cucharadita de jugo de limón
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
2 filetes de salmón (aprox. 150–200 g cada uno)
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo picados finamente
150 g de champiñones, laminados
2 tazas de espinacas frescas
½ taza de crema para cocinar (nata)
1 cucharadita de jugo de limón
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Instrucciones
Preparar el salmón:
Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta por ambos lados.
Dorar el salmón:
En una sartén grande, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-alto.
Cocina los filetes de salmón durante 4–5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Retira el salmón de la sartén y reserva.
Saltear los vegetales:
En la misma sartén, añade la otra cucharada de mantequilla.
Agrega el ajo picado y saltea 30 segundos hasta que esté fragante.
Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén tiernos (5–6 minutos).
Añade las espinacas y cocina 1–2 minutos hasta que se marchiten.
Preparar la salsa cremosa:
Reduce el fuego a medio-bajo.
Vierte la crema en la sartén y mezcla bien con los champiñones y espinacas.
Añade el jugo de limón y ajusta la sal y pimienta al gusto.
Servir:
Coloca los filetes de salmón sobre un plato y vierte la salsa cremosa de espinacas y champiñones por encima.
Decora con perejil fresco si deseas.
Consejos
Para un toque extra de sabor, puedes añadir un poco de queso parmesano rallado a la salsa antes de servir.
Sirve con arroz blanco, puré de patatas o pasta para una comida completa.
Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta por ambos lados.
Dorar el salmón:
En una sartén grande, derrite 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-alto.
Cocina los filetes de salmón durante 4–5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Retira el salmón de la sartén y reserva.
Saltear los vegetales:
En la misma sartén, añade la otra cucharada de mantequilla.
Agrega el ajo picado y saltea 30 segundos hasta que esté fragante.
Incorpora los champiñones y cocina hasta que estén tiernos (5–6 minutos).
Añade las espinacas y cocina 1–2 minutos hasta que se marchiten.
Preparar la salsa cremosa:
Reduce el fuego a medio-bajo.
Vierte la crema en la sartén y mezcla bien con los champiñones y espinacas.
Añade el jugo de limón y ajusta la sal y pimienta al gusto.
Servir:
Coloca los filetes de salmón sobre un plato y vierte la salsa cremosa de espinacas y champiñones por encima.
Decora con perejil fresco si deseas.
Consejos
Para un toque extra de sabor, puedes añadir un poco de queso parmesano rallado a la salsa antes de servir.
Sirve con arroz blanco, puré de patatas o pasta para una comida completa.
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