Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces
Ingredientes:
12 láminas de masa filo, descongeladas
8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas
½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada)
½ taza de nueces tostadas picadas gruesas
3 cucharadas de miel (más extra para rociar)
4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo)
Tomillo fresco (opcional, para decorar)
Instrucciones:
Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja
para hornear grande con papel pergamino.
Prepara las capas de masa filo:
Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.
Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas
una pila de 6 hojas.
Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para
hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más
capas.
Hornea la masa filo:
Hornea los rectángulos de masa filo durante 8 a 10 minutos o hasta que estén
dorados y crujientes. Deja enfriar un poco.
Ensamble la masa:
Coloca un rectángulo de masa filo horneado en un plato para servir y coloca capas
con queso Brie en rodajas, una cucharada de salsa de arándanos y una pizca de
nueces picadas.
Agrega otro rectángulo de masa filo encima y repite el proceso de capas con más
queso Brie, salsa de arándanos y nueces. Termina con una capa final de masa filo
encima. Rocía con miel:
Rocía la masa en capas con miel para darle un toque dulce y decora con tomillo
fresco si lo deseas. Presentación:
Sírvalo tibio para lograr la combinación perfecta de corteza crocante, queso brie
cremoso y salsa de arándanos picante, equilibrada por la dulzura de la miel.
Esta masa filo en capas es una combinación perfecta de dulce y salado, ideal para
agasajar a los invitados en fiestas o como aperitivo especial.
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