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Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces 


Ingredientes:

12 láminas de masa filo, descongeladas

8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas

½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada)

½ taza de nueces tostadas picadas gruesas

3 cucharadas de miel (más extra para rociar)

4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo)

Tomillo fresco (opcional, para decorar)


Instrucciones:

Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja 

para hornear grande con papel pergamino.

Prepara las capas de masa filo:

Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida. 

Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas 

una pila de 6 hojas.

Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para 

hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más 

capas.

Hornea la masa filo:

Hornea los rectángulos de masa filo durante 8 a 10 minutos o hasta que estén 

dorados y crujientes. Deja enfriar un poco.

Ensamble la masa:

Coloca un rectángulo de masa filo horneado en un plato para servir y coloca capas 

con queso Brie en rodajas, una cucharada de salsa de arándanos y una pizca de 

nueces picadas.

Agrega otro rectángulo de masa filo encima y repite el proceso de capas con más 

queso Brie, salsa de arándanos y nueces. Termina con una capa final de masa filo 

encima. Rocía con miel:

Rocía la masa en capas con miel para darle un toque dulce y decora con tomillo 

fresco si lo deseas. Presentación:

Sírvalo tibio para lograr la combinación perfecta de corteza crocante, queso brie 

cremoso y salsa de arándanos picante, equilibrada por la dulzura de la miel.

Esta masa filo en capas es una combinación perfecta de dulce y salado, ideal para 

agasajar a los invitados en fiestas o como aperitivo especial.


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