SALMÓN AL HORNO CON ESPARRAGOS
INGREDIENTES
4 filetes de salmón
3 dientes de ajo, picados
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
1 manojo de espárragos, extremos duros removidos
3 cucharadas de mantequilla, derretida
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón (para decorar)
Perejil fresco, picado (para decorar)
PREPARACIÓN.
- Precalienta el horno a 200°C (400°F).
- En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla derretida, el ajo picado, el jugo de limón y la ralladura de limón. Reserva.
- Coloca cada filete de salmón en una hoja de papel de aluminio grande. Distribuye los espárragos alrededor de cada filete.
- Rocía cada filete y espárragos con la mezcla de mantequilla, ajo y limón. Sazona con sal y pimienta al gusto y coloca una rodaja de limón encima de cada filete.
- Dobla el papel de aluminio sobre el salmón y cierra bien los bordes, formando un paquete sellado para cada filete.
- Coloca los paquetes en una bandeja para hornear y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y los espárragos tiernos.
- Abre los paquetes con cuidado para liberar el vapor.
- Decora con perejil fresco picado y sirve caliente
4 filetes de salmón
3 dientes de ajo, picados
Jugo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
1 manojo de espárragos, extremos duros removidos
3 cucharadas de mantequilla, derretida
Sal y pimienta al gusto
Rodajas de limón (para decorar)
Perejil fresco, picado (para decorar)
PREPARACIÓN.
- En un tazón pequeño, mezcla la mantequilla derretida, el ajo picado, el jugo de limón y la ralladura de limón. Reserva.
- Coloca cada filete de salmón en una hoja de papel de aluminio grande. Distribuye los espárragos alrededor de cada filete.
- Rocía cada filete y espárragos con la mezcla de mantequilla, ajo y limón. Sazona con sal y pimienta al gusto y coloca una rodaja de limón encima de cada filete.
- Dobla el papel de aluminio sobre el salmón y cierra bien los bordes, formando un paquete sellado para cada filete.
- Coloca los paquetes en una bandeja para hornear y hornea durante 15-20 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y los espárragos tiernos.
- Abre los paquetes con cuidado para liberar el vapor.
- Decora con perejil fresco picado y sirve caliente
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