Muffins Húmedos de Zanahoria y Naranja (sin mantequilla)
2 zanahorias medianas (ralladas finas)
1 taza de jugo de naranja natural (recién exprimido)
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal (girasol o maíz)
3/4 taza de azúcar morena
1 y 1/2 tazas de harina de trigo (puede ser mitad integral)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
Instrucciones:
En un tazón grande, bate los huevos con el azúcar morena hasta integrar.
Agrega el aceite, jugo y ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorpora las zanahorias ralladas.
Añade la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Reparte la mezcla en moldes para muffins con capacillos.
Hornea a 180 °C por 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Consejos para servir y conservar:
Sírvelos tibios con café, té o leche vegetal.
Se conservan en frasco hermético 3 días o en congelador hasta 1 mes.
Tiempos y porciones:
Preparación: 15 min
Cocción: 22 min
Porciones: 10 muffins
Agrega el aceite, jugo y ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorpora las zanahorias ralladas.
Añade la harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Reparte la mezcla en moldes para muffins con capacillos.
Hornea a 180 °C por 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Consejos para servir y conservar:
Sírvelos tibios con café, té o leche vegetal.
Se conservan en frasco hermético 3 días o en congelador hasta 1 mes.
Tiempos y porciones:
Preparación: 15 min
Cocción: 22 min
Porciones: 10 muffins
Comments
Post a Comment