Galletitas Blanditas de Naranja y Zanahoria con Azúcar Morena
1 zanahoria grande (rallada fina)
1/2 taza de jugo de naranja natural
Ralladura de 1 naranja
1 huevo
1/3 taza de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar morena
1 y 1/2 tazas de harina de trigo (puede ser mitad integral)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de sal
Instrucciones:
Mezcla en un tazón el huevo con el azúcar morena hasta disolver.
Agrega el aceite, jugo y ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorpora la zanahoria rallada.
Añade la harina, polvo de hornear, canela y sal. Forma una masa suave.
Con ayuda de una cuchara, coloca porciones sobre una bandeja con papel encerado.
Hornea a 180 °C por 12-14 minutos hasta que estén doraditas pero suaves por dentro.
Consejos para servir y conservar:
Perfectas con café o leche.
Guárdalas en frasco hermético hasta 4 días.
Tiempos y porciones:
Preparación: 12 min
Cocción: 14 min
Porciones: 12 galletitas
Agrega el aceite, jugo y ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorpora la zanahoria rallada.
Añade la harina, polvo de hornear, canela y sal. Forma una masa suave.
Con ayuda de una cuchara, coloca porciones sobre una bandeja con papel encerado.
Hornea a 180 °C por 12-14 minutos hasta que estén doraditas pero suaves por dentro.
Consejos para servir y conservar:
Perfectas con café o leche.
Guárdalas en frasco hermético hasta 4 días.
Tiempos y porciones:
Preparación: 12 min
Cocción: 14 min
Porciones: 12 galletitas
Comments
Post a Comment