CROQUETAS DE ATÚN CON PAPA
Ingredientes:
2 papas grandes
2 latas de atún
1 huevo
1/4 de taza de pan rallado
1/4 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
2 papas grandes
2 latas de atún
1 huevo
1/4 de taza de pan rallado
1/4 de taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freír
Preparación:
1. Pela y corta las papas en trozos pequeños. Cocínalas en agua con un poco de sal hasta que estén bien blandas (unos 15-20 minutos). Escurre y haz un puré.
2. Escurre las latas de atún y desmenúzalo bien. Si deseas, puedes dorarlo ligeramente en una sartén con un poco de aceite, cebolla y ajo picado.
3. En un tazón grande, mezcla el puré de papas, el atún, el huevo, el pan rallado, la cebolla y el ajo. Agrega sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
4. Toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolitas o croquetas alargadas, según tu preferencia.
5. En una sartén con suficiente aceite caliente, fríe las croquetas hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
6. Coloca las croquetas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta.
2. Escurre las latas de atún y desmenúzalo bien. Si deseas, puedes dorarlo ligeramente en una sartén con un poco de aceite, cebolla y ajo picado.
3. En un tazón grande, mezcla el puré de papas, el atún, el huevo, el pan rallado, la cebolla y el ajo. Agrega sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
4. Toma pequeñas porciones de la mezcla y forma bolitas o croquetas alargadas, según tu preferencia.
5. En una sartén con suficiente aceite caliente, fríe las croquetas hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.
6. Coloca las croquetas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Sirve caliente y disfruta.
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