Budín Húmedo de Zanahoria y Naranja
Ingredientes:
2 zanahorias medianas (ralladas finas)
1 taza de jugo de naranja natural (recién exprimido)
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
1/2 taza de aceite (girasol o maíz)
1 taza de azúcar (puedes usar morena o rubia)
2 tazas de harina de trigo (puede ser mitad integral)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de sal
2 zanahorias medianas (ralladas finas)
1 taza de jugo de naranja natural (recién exprimido)
Ralladura de 1 naranja
2 huevos
1/2 taza de aceite (girasol o maíz)
1 taza de azúcar (puedes usar morena o rubia)
2 tazas de harina de trigo (puede ser mitad integral)
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela (opcional)
1 pizca de sal
Instrucciones:
Precalentar el horno
A 180 °C (350 °F). Engrasar y enharinar un molde para budín o bizcocho.
Mezclar ingredientes líquidos
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Agrega el aceite, el jugo y la ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorporar zanahoria
Agrega la zanahoria rallada y mezcla hasta integrar.
Mezclar ingredientes secos
En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. Incorpora poco a poco a la mezcla húmeda, batiendo suave hasta formar una masa homogénea.
Hornear
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40–50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Enfriar y servir
Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes espolvorear con azúcar glas o cubrir con glaseado de naranja (jugo + azúcar impalpable).
A 180 °C (350 °F). Engrasar y enharinar un molde para budín o bizcocho.
Mezclar ingredientes líquidos
En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso. Agrega el aceite, el jugo y la ralladura de naranja. Mezcla bien.
Incorporar zanahoria
Agrega la zanahoria rallada y mezcla hasta integrar.
Mezclar ingredientes secos
En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela. Incorpora poco a poco a la mezcla húmeda, batiendo suave hasta formar una masa homogénea.
Hornear
Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40–50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga seco.
Enfriar y servir
Deja enfriar antes de desmoldar. Puedes espolvorear con azúcar glas o cubrir con glaseado de naranja (jugo + azúcar impalpable).
Comments
Post a Comment