Brochetas de Gambas a la Parrilla con Ajo y Hierbas
Ingredientes:
1 lb de gambas grandes, peladas y desvenadas (con las colas para la presentación)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de perejil fresco, picado
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Brochetas de madera o metal
1 lb de gambas grandes, peladas y desvenadas (con las colas para la presentación)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
3 dientes de ajo, picados
2 cucharaditas de perejil fresco, picado
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/4 cucharadita de hojuelas de chile rojo triturado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Brochetas de madera o metal
Instrucciones:
Preparar las brochetas:
Si usas brochetas de madera, remójalas en agua durante 30 minutos para evitar que se quemen.
Marinar las gambas:
En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, las hierbas, el pimentón, las hojuelas de chile, la sal y la pimienta.
Añade las gambas y mezcla para cubrir. Deja marinar de 15–30 minutos en la nevera.
Enhebrar y asar:
Enhebra las gambas en las brochetas.
Asa a fuego medio-alto (o usa una plancha de parrilla) durante 2–3 minutos por lado, hasta que estén opacas y ligeramente tostadas.
Servir:
Adornar con perejil picado adicional y gajos de limón.
Si usas brochetas de madera, remójalas en agua durante 30 minutos para evitar que se quemen.
Marinar las gambas:
En un tazón, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, las hierbas, el pimentón, las hojuelas de chile, la sal y la pimienta.
Añade las gambas y mezcla para cubrir. Deja marinar de 15–30 minutos en la nevera.
Enhebrar y asar:
Enhebra las gambas en las brochetas.
Asa a fuego medio-alto (o usa una plancha de parrilla) durante 2–3 minutos por lado, hasta que estén opacas y ligeramente tostadas.
Servir:
Adornar con perejil picado adicional y gajos de limón.
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