ALITAS CRUJIENTES CON MIEL Y AJO
INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo
1/2 taza de salsa de soja
1/3 taza de miel
4 dientes de ajo picados finamente (o 2 cucharadas de ajo en polvo)
1 cucharadita de jengibre rallado (opcional, pero recomendado)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de paprika o pimentón (para color)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de harina (para darles textura crujiente)
1/2 taza de maicena (cornstarch)
1 cucharadita de polvo para hornear (ayuda a la textura)
Aceite vegetal (para freír)
Semillas de ajonjolí y cebollín picado (para decorar, opcional)
1 kg de alitas de pollo
1/2 taza de salsa de soja
1/3 taza de miel
4 dientes de ajo picados finamente (o 2 cucharadas de ajo en polvo)
1 cucharadita de jengibre rallado (opcional, pero recomendado)
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de paprika o pimentón (para color)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 taza de harina (para darles textura crujiente)
1/2 taza de maicena (cornstarch)
1 cucharadita de polvo para hornear (ayuda a la textura)
Aceite vegetal (para freír)
Semillas de ajonjolí y cebollín picado (para decorar, opcional)
MODO DE PREPARACIÓN.
Marinar las alitas: Mezcla en un tazón la salsa de soja, miel, ajo, jengibre, jugo de limón, paprika y pimienta.
Reserva un poco de esta mezcla para bañar al final.
Sumerge las alitas en el adobo y déjalas reposar al menos 30 minutos (o idealmente 2 horas en refrigeración).
Preparar el empanizado: En un bowl, mezcla la harina, maicena y polvo para hornear. Saca las alitas del marinado (sin escurrir del todo) y pásalas por la mezcla seca, presionando bien para que queden bien cubiertas.
Freír hasta el crujiente perfecto: Calienta abundante aceite en una sartén profunda o freidora a 180°C.
Fríe las alitas en tandas (sin saturar) por 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente.
Glaseado final: En una sartén aparte, calienta el marinado reservado hasta que espese ligeramente (unos 3 minutos).
Baña las alitas fritas con esta salsa y mezcla bien.
¡A servir! Espolvorea ajonjolí tostado y cebollín fresco. Acompaña con bastones de apio, zanahoria y aderezo ranch o blue cheese.
¡Perfectas para una fiesta, un antojo nocturno o para chuparse los dedos!.
¿Listo para probarlas?. ¡Estas alitas son adictivas!.
Consejo extra: Si prefieres hornearlas, colócalas en una bandeja con papel encerado a 200°C por 40-45 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.
¡Quedan más ligeras pero igual de deliciosas!
Reserva un poco de esta mezcla para bañar al final.
Sumerge las alitas en el adobo y déjalas reposar al menos 30 minutos (o idealmente 2 horas en refrigeración).
Preparar el empanizado: En un bowl, mezcla la harina, maicena y polvo para hornear. Saca las alitas del marinado (sin escurrir del todo) y pásalas por la mezcla seca, presionando bien para que queden bien cubiertas.
Freír hasta el crujiente perfecto: Calienta abundante aceite en una sartén profunda o freidora a 180°C.
Fríe las alitas en tandas (sin saturar) por 8-10 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente.
Glaseado final: En una sartén aparte, calienta el marinado reservado hasta que espese ligeramente (unos 3 minutos).
Baña las alitas fritas con esta salsa y mezcla bien.
¡A servir! Espolvorea ajonjolí tostado y cebollín fresco. Acompaña con bastones de apio, zanahoria y aderezo ranch o blue cheese.
¡Perfectas para una fiesta, un antojo nocturno o para chuparse los dedos!.
¿Listo para probarlas?. ¡Estas alitas son adictivas!.
Consejo extra: Si prefieres hornearlas, colócalas en una bandeja con papel encerado a 200°C por 40-45 minutos, dándoles vuelta a la mitad del tiempo.
¡Quedan más ligeras pero igual de deliciosas!
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