Tortitas de papas y atún
Ingredientes (6-8 tortitas)• 3 papas medianas (aprox. 500 g)
• 1 lata de atún (en agua o aceite, escurrido)
• 1 huevo
• 3 cucharadas de pan rallado (puedes usar avena molida si prefieres)
• 2 cucharadas de cilantro o perejil picado
• 1 diente de ajo picado finamente, zanahoria rallada finamente
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite para freír o dorar
Preparación
1. Cocer las papas
Pela las papas y hiérvelas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre y haz un puré.
2. Mezclar los ingredientes
En un bol, combina el puré de papa, el atún desmenuzado, el huevo, el pan rallado, el ajo, el cilantro, sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una masa manejable.
(Si queda muy húmeda, añade un poco más de pan rallado.)
3. Formar las tortitas
Toma porciones de la mezcla, forma bolitas y aplástalas ligeramente para dar forma de tortita.
4. Cocinar
• Opción frita: Calienta aceite en una sartén y fríe las tortitas a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.
• Opción al horno: Precalienta a 200 °C, engrasa una bandeja y hornea 15-20 minutos, volteando a la mitad.
5. Servir
Acompaña con una ensalada fresca, mayonesa con limón o una salsa tártara.
Pela las papas y hiérvelas en agua con sal hasta que estén blandas. Escurre y haz un puré.
2. Mezclar los ingredientes
En un bol, combina el puré de papa, el atún desmenuzado, el huevo, el pan rallado, el ajo, el cilantro, sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una masa manejable.
(Si queda muy húmeda, añade un poco más de pan rallado.)
3. Formar las tortitas
Toma porciones de la mezcla, forma bolitas y aplástalas ligeramente para dar forma de tortita.
4. Cocinar
• Opción frita: Calienta aceite en una sartén y fríe las tortitas a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.
• Opción al horno: Precalienta a 200 °C, engrasa una bandeja y hornea 15-20 minutos, volteando a la mitad.
5. Servir
Acompaña con una ensalada fresca, mayonesa con limón o una salsa tártara.
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