Salmón al horno con salsa de limón y camarones
Ingredientes:
2 filetes de salmón (150–200 g cada uno)
200 g de camarones pelados
1 ajo de clavo, picado
Jugo de ½ limón (más ralladura para un sabor adicional)
100 ml de crema ligera (o leche evaporada / yogur natural sin azúcar)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal y pimienta, al gusto
2 filetes de salmón (150–200 g cada uno)
200 g de camarones pelados
1 ajo de clavo, picado
Jugo de ½ limón (más ralladura para un sabor adicional)
100 ml de crema ligera (o leche evaporada / yogur natural sin azúcar)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal y pimienta, al gusto
Preparación:
Precaliente el horno:
Coloque el horno a 180 ° C (350 ° F).
Hornee el salmón:
Coloque los filetes de salmón en una bandeja para hornear. Sazone con sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree la ralladura de limón si lo desea. Hornee durante 12-15 minutos, dependiendo del grosor.
Prepare la salsa de camarones:
En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Saltee el ajo picado hasta que estén fragantes. Agregue camarones y cocine por 2 a 3 minutos hasta que solo rosa. Agregue el jugo de limón y la crema ligera. Cocine a fuego lento durante 3–4 minutos hasta que la salsa se espese ligeramente.
Ensamble el plato:
Coloque el salmón horneado en los platos, coloque la salsa de camarones sobre la parte superior y espolvoree con perejil fresco picado.
Servir con:
Arroz blanco, puré de papas, quinua o verduras al vapor.
Consejo:
Para un giro diferente, agregue alcaparras o una mostaza suave a la salsa. Para una versión más ligera, omita la crema y use solo jugo de limón y caldo de vegetales.
Coloque el horno a 180 ° C (350 ° F).
Hornee el salmón:
Coloque los filetes de salmón en una bandeja para hornear. Sazone con sal y pimienta. Rocíe con aceite de oliva y espolvoree la ralladura de limón si lo desea. Hornee durante 12-15 minutos, dependiendo del grosor.
Prepare la salsa de camarones:
En una sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Saltee el ajo picado hasta que estén fragantes. Agregue camarones y cocine por 2 a 3 minutos hasta que solo rosa. Agregue el jugo de limón y la crema ligera. Cocine a fuego lento durante 3–4 minutos hasta que la salsa se espese ligeramente.
Ensamble el plato:
Coloque el salmón horneado en los platos, coloque la salsa de camarones sobre la parte superior y espolvoree con perejil fresco picado.
Servir con:
Arroz blanco, puré de papas, quinua o verduras al vapor.
Consejo:
Para un giro diferente, agregue alcaparras o una mostaza suave a la salsa. Para una versión más ligera, omita la crema y use solo jugo de limón y caldo de vegetales.
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