Pollo a la Naranja con Muslos Jugosos

5 muslos de pollo, con piel y hueso (puedes retirar la piel si prefieres)
Jugo de 4 naranjas grandes (aprox. 1 taza)
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de miel de abeja
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de mostaza Dijon (más suave y aromática que la amarilla)
2 dientes de ajo picados finamente
1 cucharadita de jengibre fresco rallado (opcional, para un toque exótico)
1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar la salsa)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Mezcla el jugo de naranja, ralladura, miel, salsa de soja, mostaza, ajo, jengibre, sal y pimienta.
Coloca los muslos en la mezcla y deja marinar por al menos 1 hora en la refrigeradora (idealmente toda la noche).
Dora el pollo:
En una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, dora los muslos a fuego medio-alto, primero por el lado de la piel hasta que estén dorados y crujientes (unos 5-7 minutos), luego voltea y dora el otro lado. Retira y reserva.
Prepara la salsa:
En la misma sartén, vierte la mezcla de la marinada y raspa bien el fondo para soltar los sabores. Cocina a fuego medio hasta que reduzca un poco (unos 5-7 minutos).
Si quieres una salsa más espesa, diluye la maicena en una cucharada de agua fría y agrégala en este paso, removiendo bien.
Cocina el pollo en la salsa:
Regresa los muslos a la sartén, baja el fuego y cocina tapado por 25-30 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido y tierno, y la salsa haya espesado y brillado.
Sirve:
Acompaña con arroz blanco, puré de papas o papas salteadas. Puedes decorar con rodajas de naranja o cebollita china picada.
Comments
Post a Comment