Pollo con Miel y Mostaza con Espárragos Asados y Queso
Ingredientes:
pechugas de pollo - 4 unidades
miel - 4 cucharadas
mostaza de Dijon - 3 cucharadas
ajo - 2 dientes, picados
espárragos - 500 g
papas - 4 unidades medianas
aceite de oliva - 3 cucharadas
-queso (puede ser mozzarella o cheddar) - 150 g, rallado
-
sal - al gusto
-
pimienta - al gusto
pechugas de pollo - 4 unidades
miel - 4 cucharadas
mostaza de Dijon - 3 cucharadas
ajo - 2 dientes, picados
espárragos - 500 g
papas - 4 unidades medianas
aceite de oliva - 3 cucharadas
-queso (puede ser mozzarella o cheddar) - 150 g, rallado
-
sal - al gusto-
pimienta - al gustoInstrucciones:
1. Preparar las papas: Precalienta el horno a 200°C. Lava y pela las papas, luego córtalas en cubos. Coloca las papas en una bandeja para hornear, rocía con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y hornea durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas y tiernas.
2. Preparar el pollo: En un tazón, mezcla la miel, la mostaza de Dijon y el ajo picado. Agrega sal y pimienta al gusto. Coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear y vierte la mezcla de miel y mostaza sobre ellas, asegurándote de cubrir bien cada pieza.
3. Asar los espárragos: Lava los espárragos y corta las partes duras. Colócalos en otra bandeja para hornear, rocía con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para que se impregnen.
4. Hornear el pollo y los espárragos: Una vez que las papas hayan estado en el horno durante 15 minutos, agrega la bandeja con el pollo y los espárragos al horno. Hornea todo junto durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido (la temperatura interna debe alcanzar los 75°C) y los espárragos estén tiernos.
5. Añadir el queso: Durante los últimos 5 minutos de cocción, espolvorea el queso rallado sobre los espárragos para que se derrita.
6. Servir: Una vez que todo esté cocido, retira del horno. Sirve las pechugas de pollo con la salsa de miel y mostaza, acompaña con los espárragos asados con queso y las papas doradas. Disfruta de este delicioso plato lleno de sabor y color.
Consejos adicionales: Puedes acompañar este plato con una ensalada fresca para equilibrar los sabores. También puedes usar pechugas de pollo marinadas para darle un toque extra de sabor. ¡Buen provecho!"
2. Preparar el pollo: En un tazón, mezcla la miel, la mostaza de Dijon y el ajo picado. Agrega sal y pimienta al gusto. Coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear y vierte la mezcla de miel y mostaza sobre ellas, asegurándote de cubrir bien cada pieza.
3. Asar los espárragos: Lava los espárragos y corta las partes duras. Colócalos en otra bandeja para hornear, rocía con 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. Mezcla bien para que se impregnen.
4. Hornear el pollo y los espárragos: Una vez que las papas hayan estado en el horno durante 15 minutos, agrega la bandeja con el pollo y los espárragos al horno. Hornea todo junto durante 20-25 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido (la temperatura interna debe alcanzar los 75°C) y los espárragos estén tiernos.
5. Añadir el queso: Durante los últimos 5 minutos de cocción, espolvorea el queso rallado sobre los espárragos para que se derrita.
6. Servir: Una vez que todo esté cocido, retira del horno. Sirve las pechugas de pollo con la salsa de miel y mostaza, acompaña con los espárragos asados con queso y las papas doradas. Disfruta de este delicioso plato lleno de sabor y color.
Consejos adicionales: Puedes acompañar este plato con una ensalada fresca para equilibrar los sabores. También puedes usar pechugas de pollo marinadas para darle un toque extra de sabor. ¡Buen provecho!"

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