Pechuga de Pollo a la Crema
• 2 pechugas de pollo (partidas a la mitad para hacer 4 filetes)
• 1 taza de crema de leche o crema para cocinar
• 2 cucharadas de mantequilla o aceite
• 2 dientes de ajo picados
• 1/2 taza de cebolla finamente picada
• 1/2 taza de caldo de pollo (o agua con consomé)
• Sal y pimienta al gusto
• 1/2 cucharadita de paprika o pimienta dulce (opcional, para color)
• Perejil o cilantro fresco picado para decorar
Preparación:
• Condimenta las pechugas con sal, pimienta y, si quieres, paprika.
2. Dorar el pollo
• En una sartén grande, calienta la mantequilla o aceite.
• Dora las pechugas 3-4 minutos por lado hasta que tomen un color dorado. Retira y reserva.
3. Preparar la salsa
• En la misma sartén, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
• Agrega el caldo de pollo y deja hervir 2 minutos para levantar el sabor.
4. Añadir la crema
• Incorpora la crema de leche, mezcla bien y cocina a fuego bajo 3-4 minutos.
• Rectifica sal y pimienta.
5. Unir todo
• Regresa las pechugas a la sartén, báñalas con la salsa y cocina 5 minutos más a fuego bajo para que se impregnen de sabor.
6. Servir
• Decora con perejil o cilantro fresco.
• Acompaña con arroz blanco, puré de papas o pasta.
Comments
Post a Comment