Pastel de Piña Casero (muy esponjosas siempre salen bien)
Ingredientes
290 g de mantequilla derretida (sin sal)
285 g de azúcar blanca
6 huevos medianos
1 cucharada de esencia de vainilla
180 ml de leche
560 g de harina de trigo común
20 g de polvo de hornear
1 Taza de trocitos de piña (en almíbar)
290 g de mantequilla derretida (sin sal)
285 g de azúcar blanca
6 huevos medianos
1 cucharada de esencia de vainilla
180 ml de leche
560 g de harina de trigo común
20 g de polvo de hornear
1 Taza de trocitos de piña (en almíbar)
Preparación paso a paso
Precalentar el horno a 180 °C.
Engrasar y enharinar dos moldes o forrar la base con papel manteca.
En un bol grande, batir la mantequilla derretida con el azúcar durante 3 minutos.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Batir muy bien hasta integrar.
Verter la leche y seguir batiendo 3 minutos más.
Añadir la harina y el polvo de hornear tamizados. Mezclar con espátula o batidora a baja velocidad, solo hasta integrar.
Agregar los trocitos de piña y mezclar suavemente (no sobre batir).
Verter la mezcla en los moldes y, si se desea, colocar más piña por encima.
Hornear durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar sobre rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar.
Consejos para venta
Cortar y envolver individualmente.
Conservar en refrigeración hasta 4 días.
Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibio para resaltar el sabor.
Engrasar y enharinar dos moldes o forrar la base con papel manteca.
En un bol grande, batir la mantequilla derretida con el azúcar durante 3 minutos.
Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Batir muy bien hasta integrar.
Verter la leche y seguir batiendo 3 minutos más.
Añadir la harina y el polvo de hornear tamizados. Mezclar con espátula o batidora a baja velocidad, solo hasta integrar.
Agregar los trocitos de piña y mezclar suavemente (no sobre batir).
Verter la mezcla en los moldes y, si se desea, colocar más piña por encima.
Hornear durante 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
Dejar enfriar sobre rejilla unos 10 minutos antes de desmoldar.
Consejos para venta
Cortar y envolver individualmente.
Conservar en refrigeración hasta 4 días.
Servir a temperatura ambiente o ligeramente tibio para resaltar el sabor.
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