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Papas aliñás, un verdadero clásico 👇🏼

Papas aliñás, un verdadero clásico 👇🏼

Las papas aliñás son una de las tapas más típicas de Cádiz. Una receta sencilla, sabrosa y con muy pocos ingredientes… ¡espero que os guste!

📝 INGREDIENTES (2 personas):

▪️4-5 patatas medianas
▪️1 cebolla morada
▪️60ml aceite de oliva virgen extra
▪️20ml vinagre de Jerez
▪️Sal y perejil al gusto
▪️200g de melva en aceite de oliva

👨🏻‍🍳 ELABORACIÓN:

1️⃣ Lo primero será cocer las patatas con piel. Sabremos que están listas cuando puedan atravesarse fácilmente con un cuchillo. Es importante no pasarlas de cocción para evitar que se deshagan. Una vez cocidas, retiramos del agua y dejamos atemperar.
2️⃣ Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana fina y sumergimos en agua helada unos minutos. De este modo retiramos parcialmente la acidez de la cebolla y potenciamos su textura crujiente.
3️⃣ Solo queda preparar una vinagreta sencilla con aceite de oliva virgen extra, sal y perejil al gusto y vinagre de Jerez. Emulsionamos bien justo antes de aliñar.
4️⃣ Pelamos las patatas aún templadas y cortamos en trozos tamaño bocado. Juntamos con la cebolla y el aliño y mezclamos bien para integrar. Es importante aliñar las patatas aún templadas para que adquieran mejor los sabores del aliño.
5️⃣ Ya solo quedaría servirlas con melva o atún, que les va genial… ¡y a disfrutar! Pueden servirse frías o todavía templadas.

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