🍞 Pan Tostado Francés Receta
Porciones / Número de personas: 2 personasTiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Pan Tostado Francés 🥄
2 rebanadas gruesas de pan duro con miga
Una pizca de canela ✨
2 huevos 🥚
Mantequilla 🧈
250 ml de leche 🥛
4 cucharadas de azúcar 🍚
Una pizca de canela ✨
2 huevos 🥚
Mantequilla 🧈
250 ml de leche 🥛
4 cucharadas de azúcar 🍚
Cómo preparar Pan Tostado Francés 🥞
El pan tostado francés es 🌅 perfecto para desayunar, pero también puede servirse como una deliciosa merienda o incluso como un postre sorprendente. Es una exquisitez, tanto por su textura suave como por su sabor, que recuerda vagamente a la torrija, aunque su preparación y resultado son diferentes.
Pasos:
Elegir el pan: Usa dos rebanadas de pan de unos tres centímetros de grosor, que tengan un par de días para que estén un poco duras. Lo ideal es que sea tipo hogaza, con miga y corteza dura.
Preparar la mezcla: En un plato grande y hondo, bate los huevos y añade el azúcar, la leche y la canela. Algunas personas prefieren usar esencia de vainilla en lugar de canela. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Empapar el pan: Introduce las rebanadas en la mezcla y deja que vayan absorbiendo el líquido, dándolas vueltas tantas veces como sea necesario.
Cocinar: En una sartén grande, añade una pizca de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, pero sin quemarse, coloca las rebanadas y fríelas por ambos lados. Luego, colócalas en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servir: Espolvorea un poco de azúcar glas y, si deseas, un toque de canela. ¡Y listo para disfrutar antes de que se enfríe! 🍽️
Pasos:
Elegir el pan: Usa dos rebanadas de pan de unos tres centímetros de grosor, que tengan un par de días para que estén un poco duras. Lo ideal es que sea tipo hogaza, con miga y corteza dura.
Preparar la mezcla: En un plato grande y hondo, bate los huevos y añade el azúcar, la leche y la canela. Algunas personas prefieren usar esencia de vainilla en lugar de canela. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Empapar el pan: Introduce las rebanadas en la mezcla y deja que vayan absorbiendo el líquido, dándolas vueltas tantas veces como sea necesario.
Cocinar: En una sartén grande, añade una pizca de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, pero sin quemarse, coloca las rebanadas y fríelas por ambos lados. Luego, colócalas en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Servir: Espolvorea un poco de azúcar glas y, si deseas, un toque de canela. ¡Y listo para disfrutar antes de que se enfríe! 🍽️
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