Skip to main content

🍞 Pan Tostado Francés Receta

🍞 Pan Tostado Francés Receta

Porciones / Número de personas: 2 personas
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Panes y bollos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Pan Tostado Francés 🥄
2 rebanadas gruesas de pan duro con miga
Una pizca de canela ✨
2 huevos 🥚
Mantequilla 🧈
250 ml de leche 🥛
4 cucharadas de azúcar 🍚

Cómo preparar Pan Tostado Francés 🥞
El pan tostado francés es 🌅 perfecto para desayunar, pero también puede servirse como una deliciosa merienda o incluso como un postre sorprendente. Es una exquisitez, tanto por su textura suave como por su sabor, que recuerda vagamente a la torrija, aunque su preparación y resultado son diferentes.
Pasos:

Elegir el pan: Usa dos rebanadas de pan de unos tres centímetros de grosor, que tengan un par de días para que estén un poco duras. Lo ideal es que sea tipo hogaza, con miga y corteza dura.

Preparar la mezcla: En un plato grande y hondo, bate los huevos y añade el azúcar, la leche y la canela. Algunas personas prefieren usar esencia de vainilla en lugar de canela. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Empapar el pan: Introduce las rebanadas en la mezcla y deja que vayan absorbiendo el líquido, dándolas vueltas tantas veces como sea necesario.

Cocinar: En una sartén grande, añade una pizca de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, pero sin quemarse, coloca las rebanadas y fríelas por ambos lados. Luego, colócalas en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Servir: Espolvorea un poco de azúcar glas y, si deseas, un toque de canela. ¡Y listo para disfrutar antes de que se enfríe! 🍽️

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien!

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien! ¿Te gustaría preparar un pan casero sin amasar y sin complicaciones? Esta receta es ideal para ti: fácil, rápida y con un resultado espectacular. Un pan suave, dorado y lleno de amor, perfecto para compartir en familia o disfrutar con tu café de la tarde. ¡Anímate a probar esta delicia hecha en casa! Ingredientes: 2 tazas de leche tibia 1/2 taza de aceite 2 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 sobre (10g) de levadura seca (biológica) 4 tazas de harina de trigo Modo de Preparación: Coloca en la licuadora la leche tibia, el aceite, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura. Licúa durante 2 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Pasa la mezcla a un bol amplio y añade la harina poco a poco, removiendo hasta obtener una masa densa pero manejable. Engrasa moldes para pan y llena hasta la mitad para permitir que la masa leve correctamente. Cubre con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido ...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...