PAN DULCE DE CUCHARA NO NECESITA AMASAR (Rinde bastante) 🥖✨
Ingredientes🥚 4 huevos🥛 1 ½ taza de leche tibia
🧁 180 g de azúcar
🌿 15 g de levadura seca
🧈 180 g de mantequilla
🍊 ½ cucharada de esencia de panettone
🍯 1 cucharada de miel
🍞 770 g de harina de trigo común
Para dividir en sabores:
🍇 200 g de mezcla de frutas confitadas y pasas
🍫 200 g de chispas de chocolate
Preparar la base de masa
🍫 200 g de chispas de chocolate
Preparar la base de masa
En un recipiente amplio, coloca los huevos, leche tibia, azúcar, levadura seca, mantequilla, esencia de panettone y miel, luego mezcla con una cuchara de madera hasta que el azúcar se diluya por completo.
Incorpora la harina en dos partes:Añade la primera mitad y mezcla bien.
Agrega la segunda mitad y mezcla por 5 minutos más.
La masa debe quedar pegajosa y elástica. 💪
Fermentación inicialDivide la masa en 2 partes iguales, colócalas en recipientes engrasados, cúbrelas con un paño y deja reposar hasta que dupliquen su volumen. 📈
Agregar los saboresA una mitad, añade las frutas confitadas y pasas.
A la otra, incorpora las chispas de chocolate.
Mezcla con una cuchara de pala o espátula suavemente cada parte por separado hasta distribuir los ingredientes de forma uniforme. 🥄
Segundo levado en moldesColoca cada sabor de masa en 2 moldes descartables de panettone de 500 g.
Deja que reposen nuevamente hasta duplicar su volumen. ⏳
Pincela la superficie con yema de huevo. 🥚✨
HorneadoHornea en horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. 🔥
ConsejosPuedes usar moldes de metal engrasados. 🧽
Puedes reemplazar la esencia de panettone por (1 cucharada de ralladura de naranja + 1 cucharadita de ralladura de limón y 1 cucharada de esencia de vainilla) 🍊🍋 Vanilla twist
Si deseas más humedad, puedes agregar una cucharada adicional de miel. 🍯
No hornees en horno frío. La temperatura debe estar precalentada para asegurar buen crecimiento. 🌡️
Incorpora la harina en dos partes:Añade la primera mitad y mezcla bien.
Agrega la segunda mitad y mezcla por 5 minutos más.
La masa debe quedar pegajosa y elástica. 💪
Fermentación inicialDivide la masa en 2 partes iguales, colócalas en recipientes engrasados, cúbrelas con un paño y deja reposar hasta que dupliquen su volumen. 📈
Agregar los saboresA una mitad, añade las frutas confitadas y pasas.
A la otra, incorpora las chispas de chocolate.
Mezcla con una cuchara de pala o espátula suavemente cada parte por separado hasta distribuir los ingredientes de forma uniforme. 🥄
Segundo levado en moldesColoca cada sabor de masa en 2 moldes descartables de panettone de 500 g.
Deja que reposen nuevamente hasta duplicar su volumen. ⏳
Pincela la superficie con yema de huevo. 🥚✨
HorneadoHornea en horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro. 🔥
ConsejosPuedes usar moldes de metal engrasados. 🧽
Puedes reemplazar la esencia de panettone por (1 cucharada de ralladura de naranja + 1 cucharadita de ralladura de limón y 1 cucharada de esencia de vainilla) 🍊🍋 Vanilla twist
Si deseas más humedad, puedes agregar una cucharada adicional de miel. 🍯
No hornees en horno frío. La temperatura debe estar precalentada para asegurar buen crecimiento. 🌡️
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