Muffins de Avena, Plátano y Chocolate Amargo
Ingredientes:
2 plátanos maduros grandes (hechos puré)
2 huevos
½ taza de yogurt natural o griego
2 cdas de miel o endulzante al gusto
1 ½ tazas de avena molida (harina de avena)
1 cdita de polvo para hornear
½ cdita de canela en polvo
50 g de chocolate amargo (70% cacao) en trocitos o chips
2 plátanos maduros grandes (hechos puré)
2 huevos
½ taza de yogurt natural o griego
2 cdas de miel o endulzante al gusto
1 ½ tazas de avena molida (harina de avena)
1 cdita de polvo para hornear
½ cdita de canela en polvo
50 g de chocolate amargo (70% cacao) en trocitos o chips
Instrucciones:
Preparar la base: Machaca los plátanos en un bowl grande y mezcla con los huevos, el yogurt y la miel hasta obtener una mezcla suave.
Incorporar secos: Agrega la harina de avena, el polvo para hornear y la canela. Mezcla hasta que no queden grumos.
Agregar chocolate: Incorpora los trocitos de chocolate amargo y mezcla suavemente.
Hornear: Vierte la mezcla en moldes para muffins engrasados o con capacillos, llenando ¾ partes de cada molde.
Cocinar: Hornea a 180 °C por 18-20 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Consejos para servir y conservar:
Disfrútalos tibios para que el chocolate se derrita un poco
.
Guárdalos en un recipiente hermético hasta 3 días o congélalos hasta 1 mes.
Tiempos y porciones:
Preparación: 10 minutos
Horneado: 18-20 minutos
Porciones: 8-10 muffins aprox.
Incorporar secos: Agrega la harina de avena, el polvo para hornear y la canela. Mezcla hasta que no queden grumos.
Agregar chocolate: Incorpora los trocitos de chocolate amargo y mezcla suavemente.
Hornear: Vierte la mezcla en moldes para muffins engrasados o con capacillos, llenando ¾ partes de cada molde.
Cocinar: Hornea a 180 °C por 18-20 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
Consejos para servir y conservar:
Disfrútalos tibios para que el chocolate se derrita un poco

Guárdalos en un recipiente hermético hasta 3 días o congélalos hasta 1 mes.
Tiempos y porciones:



Comments
Post a Comment