Merluza con Gambas y Salsa de Ajo
Ingredientes (para 2-3 personas):
4 lomos de merluza (frescos o descongelados)
200 g de gambas peladas
4 dientes de ajo laminados
1 guindilla seca (opcional)
100 ml de vino blanco (o caldo de pescado suave)
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto
4 lomos de merluza (frescos o descongelados)
200 g de gambas peladas
4 dientes de ajo laminados
1 guindilla seca (opcional)
100 ml de vino blanco (o caldo de pescado suave)
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Sal y pimienta al gusto

Cocinar las gambas: Añade las gambas a la sartén y saltéalas 2 minutos. Retíralas y resérvalas.
Cocinar la merluza: En la misma sartén, incorpora los lomos de merluza salpimentados. Cocina 2 minutos por cada lado a fuego medio-alto.
Desglasar con vino: Añade el vino blanco (o caldo), baja el fuego, tapa y cocina 5 minutos más hasta que la merluza esté en su punto.
Finalizar: Añade las gambas nuevamente, rocía con el zumo de limón y espolvorea perejil fresco. Cocina 1 minuto más.
Servir caliente: Acompaña con patatas al vapor, arroz blanco o una ensalada fresca.

Para una presentación más elegante, sirve en cazuela individual o plato hondo, con la salsa por encima y pan rústico al lado para mojar.
Comments
Post a Comment