Lubina al horno con limón y hierbas
Ingredientes (para 2 personas):
1 lubina entera, limpia y eviscerada (aprox. 600-700 g)
1 limón, cortado en rodajas finas
3 dientes de ajo, laminados
Un manojo pequeño de perejil fresco, picado
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto
Opcional: ramitas de tomillo o romero para aromatizar
1 lubina entera, limpia y eviscerada (aprox. 600-700 g)
1 limón, cortado en rodajas finas
3 dientes de ajo, laminados
Un manojo pequeño de perejil fresco, picado
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto
Opcional: ramitas de tomillo o romero para aromatizar
Preparación:
Preparar la lubina:
Precalienta el horno a 200 °C (horno arriba y abajo). Limpia bien la lubina y sécala con papel de cocina. Haz unos cortes superficiales en ambos lados del pescado para que se impregnen mejor los sabores.
Condimentar:
Salpimienta la lubina por dentro y por fuera. Introduce en la cavidad del pescado varias rodajas de limón, algunas laminas de ajo y parte del perejil picado. Si quieres, añade ramitas de tomillo o romero dentro para un aroma extra.
Montar para hornear:
Coloca la lubina en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Distribuye por encima el resto de rodajas de limón, el ajo laminado y el perejil. Rocía con el aceite de oliva.
Hornear:
Hornea durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño del pescado, hasta que la carne esté tierna y se despegue fácilmente con un tenedor.
Servir:
Sirve la lubina caliente, acompañada de una guarnición ligera como verduras al vapor, patatas cocidas o una ensalada fresca.
Precalienta el horno a 200 °C (horno arriba y abajo). Limpia bien la lubina y sécala con papel de cocina. Haz unos cortes superficiales en ambos lados del pescado para que se impregnen mejor los sabores.
Condimentar:
Salpimienta la lubina por dentro y por fuera. Introduce en la cavidad del pescado varias rodajas de limón, algunas laminas de ajo y parte del perejil picado. Si quieres, añade ramitas de tomillo o romero dentro para un aroma extra.
Montar para hornear:
Coloca la lubina en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Distribuye por encima el resto de rodajas de limón, el ajo laminado y el perejil. Rocía con el aceite de oliva.
Hornear:
Hornea durante 20-25 minutos, dependiendo del tamaño del pescado, hasta que la carne esté tierna y se despegue fácilmente con un tenedor.
Servir:
Sirve la lubina caliente, acompañada de una guarnición ligera como verduras al vapor, patatas cocidas o una ensalada fresca.
Comments
Post a Comment