Lomo Saltado
Ingredientes:
500 g de lomo de res, cortado en tiras
2 cebollas rojas, cortadas en juliana
2 tomates, cortados en gajos
1 ají amarillo, cortado en tiras
2 dientes de ajo, picados
1/4 taza de salsa de soya
1 cucharada de vinagre tinto
1 cucharada de salsa de ostión (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1 taza de papas fritas (opcional)
Aceite vegetal
Para acompañar:
Arroz blanco
Preparación:
Lomo saltado:
Sazonar la carne:
En un bol grande, mezcla las tiras de lomo con sal, pimienta, comino y orégano.
Sofrito:
Calienta un poco de aceite en una sartén grande o wok a fuego alto. Añade las tiras de lomo y sella rápidamente por todos lados. Retira la carne y resérvala.
Vegetales:
En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ají amarillo y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.
Tomates y salsas:
Incorpora los tomates y cocina por un par de minutos más. Añade la carne sellada nuevamente a la sartén, junto con la salsa de soya, el vinagre y la salsa de ostión (si la usas).
Cocina por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Papas fritas (opcional): Si decides incluir papas fritas, añádelas a la sartén en este momento y mezcla bien.
Acompañamiento:
Cocina el arroz blanco según tu método preferido.
Sirve el lomo saltado en un plato grande, acompañado de arroz blanco
500 g de lomo de res, cortado en tiras
2 cebollas rojas, cortadas en juliana
2 tomates, cortados en gajos
1 ají amarillo, cortado en tiras
2 dientes de ajo, picados
1/4 taza de salsa de soya
1 cucharada de vinagre tinto
1 cucharada de salsa de ostión (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1 taza de papas fritas (opcional)
Aceite vegetal
Para acompañar:
Arroz blanco
Preparación:
Sazonar la carne:
En un bol grande, mezcla las tiras de lomo con sal, pimienta, comino y orégano.
Sofrito:
Calienta un poco de aceite en una sartén grande o wok a fuego alto. Añade las tiras de lomo y sella rápidamente por todos lados. Retira la carne y resérvala.
Vegetales:
En la misma sartén, agrega un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el ají amarillo y el ajo hasta que estén ligeramente dorados.
Tomates y salsas:
Incorpora los tomates y cocina por un par de minutos más. Añade la carne sellada nuevamente a la sartén, junto con la salsa de soya, el vinagre y la salsa de ostión (si la usas).
Cocina por unos minutos más hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Papas fritas (opcional): Si decides incluir papas fritas, añádelas a la sartén en este momento y mezcla bien.
Acompañamiento:
Cocina el arroz blanco según tu método preferido.
Sirve el lomo saltado en un plato grande, acompañado de arroz blanco
Comments
Post a Comment