Guiso de Pescado Blanco con Gambas y Patata
Ingredientes (para 3-4 personas):
300 g de pescado blanco en tacos (merluza, bacalao fresco, rape…)
200 g de gambas peladas
3-4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado (o 3 cucharadas de tomate triturado)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pescado (o agua con una pastilla)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional)
300 g de pescado blanco en tacos (merluza, bacalao fresco, rape…)
200 g de gambas peladas
3-4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro rallado (o 3 cucharadas de tomate triturado)
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Caldo de pescado (o agua con una pastilla)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional)

Incorporar las patatas: Pela y chasca las patatas (para que suelten almidón y espesen el caldo). Añádelas al sofrito junto con el pimentón y la hoja de laurel. Remueve todo bien.
Cubrir con caldo: Añade caldo hasta cubrir las patatas. Cocina a fuego medio unos 20 minutos, hasta que estén tiernas.
Añadir pescado y gambas: Incorpora el pescado en tacos y las gambas. Cocina 5-6 minutos más hasta que estén en su punto. Ajusta de sal.
Servir caliente: Espolvorea con perejil picado y acompaña con pan para mojar el caldito.

Puedes añadir un poco de vino blanco al sofrito si lo deseas, o unas hebras de azafrán para darle más aroma y color.
Comments
Post a Comment