Espaguetis al Ajillo con Gambas y Tomatitos Cherry





350 g de espaguetis
300 g de gambas peladas

3 dientes de ajo laminados
200 g de tomatitos cherry, cortados a la mitad

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de guindilla (opcional)
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado para decorar

Zumo de ½ limón (opcional)


Cocina los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete.
Reserva ½ taza del agua de cocción y escurre.
2. Saltear las gambas y el ajo
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva.
Añade el ajo y la guindilla, sofríe 1 minuto hasta que el ajo esté dorado pero no quemado.
Incorpora las gambas, salpimenta y cocina 2-3 minutos hasta que estén rosadas.
Retira las gambas y resérvalas.
3. Cocinar los tomatitos
En la misma sartén, añade los tomatitos cherry y saltea 2-3 minutos hasta que estén ligeramente tiernos pero aún firmes.
4. Mezclar con la pasta
Añade los espaguetis escurridos a la sartén, mezcla bien.
Incorpora las gambas de nuevo y un poco del agua de cocción si deseas más jugo.
5. Servir
Ajusta sal y pimienta.
Decora con perejil fresco y un chorrito de zumo de limón si quieres un toque fresco.
Sirve inmediatamente y disfruta de un plato ligero, sabroso y muy visual.

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