🎉 ¡Deliciosa Rosca de Jamón y Queso! 🧀🍖
Porciones / personas: 6Tiempo de preparación: 180 minutos ⏱️
Tiempo de cocción: 30 minutos 🔥
Categoría: Aperitivos y Tapas 🍽️
🍞 Ingredientes
400 gr. de harina
125 ml. de leche 🥛
3 yemas de huevo 🥚🥚🥚
50 gr. de mantequilla 🧈
1 cucharadita de sal 🧂
15 gr. de levadura fresca de panadería 🍞
Jamón de York 🥓
Queso 🧀
125 ml. de leche 🥛
3 yemas de huevo 🥚🥚🥚
50 gr. de mantequilla 🧈
1 cucharadita de sal 🧂
15 gr. de levadura fresca de panadería 🍞
Jamón de York 🥓
Queso 🧀
🥄 Cómo preparar Rosca de Jamón y Queso:
La rosca de jamón y queso está exquisita. Aunque lleva algo de tiempo, ¡es muy sencilla de preparar y a todo el mundo le encanta! 🌟
La rosca de jamón y queso está exquisita. Aunque lleva algo de tiempo, ¡es muy sencilla de preparar y a todo el mundo le encanta! 🌟
Primero, templar la leche y disolver en ella la levadura. Reservar. 🧪
En un bol grande, mezclar la mantequilla derretida, las yemas, la sal, la leche con la levadura y la harina. Remover con cuchara y después amasar con las manos hasta obtener una masa elástica y homogénea. ✋🥖
Formar una bola, cubrir con film y dejar reposar en un lugar cálido por una hora, hasta que doble su tamaño. ⏳
Sobre una superficie enharinada, trabajar la masa para quitar el aire y estirarla con un rodillo en forma rectangular (~ medio centímetro de grosor). 🛼
Pintar toda la superficie con mantequilla usando una brocha. 🌽🧈
Colocar lonchas de jamón de York sobre toda la masa, dejando aproximadamente dos dedos sin cubrir en los bordes. ✂️
Añadir otra capa de queso y luego otra de jamón. Enrollar la masa como un rollo con el jamón y el queso en su interior. 🍖🧀
Sellar los extremos pellizcando la masa y formar la rosca introduciendo un extremo dentro del otro. 🍩
Realizar cortes suaves en la superficie, girarlos un poco y dejar reposar otra hora. ⏲️
Pintar con yema de huevo usando una brocha y hornear a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. 🔥
¡Listo para disfrutar! 🎉
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