Cazuela de Arroz con Pollo y Cebolla Francesa
Ingredientes:
2 tazas de arroz blanco cocido
2 tazas de pollo cocido desmenuzado (el pollo rostizado funciona muy bien)
1 lata (280 g) de crema de pollo
1 lata (280 g) de sopa de cebolla francesa
1 taza de crema agria
1½ tazas de queso mozzarella o suizo rallado
1½ tazas de cebolla francesa frita (dividida)
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil picado (para decorar)
2 tazas de arroz blanco cocido
2 tazas de pollo cocido desmenuzado (el pollo rostizado funciona muy bien)
1 lata (280 g) de crema de pollo
1 lata (280 g) de sopa de cebolla francesa
1 taza de crema agria
1½ tazas de queso mozzarella o suizo rallado
1½ tazas de cebolla francesa frita (dividida)
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Perejil picado (para decorar)
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
Mezclar los ingredientes: En un tazón grande, combinar el arroz cocido, el pollo desmenuzado, la crema de pollo, la sopa de cebolla francesa, la crema agria, el queso rallado, 1 taza de cebollas fritas, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta negra. Remover hasta que esté bien mezclado.
Preparar el molde: Engrasar un molde de 23x33 cm y distribuir la mezcla uniformemente dentro.
Hornear: Hornear sin tapar durante 30 minutos, hasta que burbujee por los bordes.
Añadir la cobertura: Espolvorear la ½ taza restante de cebollas fritas por encima. Hornear durante 5 minutos más, hasta que las cebollas estén doradas y crujientes.
Servar: Retirar del horno, decorar con perejil picado y servir caliente.
Consejos:
Usar sobras de pollo o pollo rostizado para ahorrar tiempo.
El queso suizo aporta un agradable sabor a nuez; la mozzarella se derrite más.
Puedes encontrar cebollas fritas en la mayoría de los supermercados o sustituirlas por chalotas fritas crujientes caseras.
Están buenísimas con una ensalada verde sencilla o verduras al vapor.
Mezclar los ingredientes: En un tazón grande, combinar el arroz cocido, el pollo desmenuzado, la crema de pollo, la sopa de cebolla francesa, la crema agria, el queso rallado, 1 taza de cebollas fritas, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta negra. Remover hasta que esté bien mezclado.
Preparar el molde: Engrasar un molde de 23x33 cm y distribuir la mezcla uniformemente dentro.
Hornear: Hornear sin tapar durante 30 minutos, hasta que burbujee por los bordes.
Añadir la cobertura: Espolvorear la ½ taza restante de cebollas fritas por encima. Hornear durante 5 minutos más, hasta que las cebollas estén doradas y crujientes.
Servar: Retirar del horno, decorar con perejil picado y servir caliente.
Consejos:
Usar sobras de pollo o pollo rostizado para ahorrar tiempo.
El queso suizo aporta un agradable sabor a nuez; la mozzarella se derrite más.
Puedes encontrar cebollas fritas en la mayoría de los supermercados o sustituirlas por chalotas fritas crujientes caseras.
Están buenísimas con una ensalada verde sencilla o verduras al vapor.
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