Bistec Jugoso en Olla a Presión con Salsa y Cebolla
Ingredientes:
1 kg de bistecs gruesos (peceto, aguja, paleta o cuadril)
2 cebollas grandes cortadas en rodajas gruesas
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite o aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja (soya)
1 cucharada de vinagre o jugo de limón
1 cucharadita de azúcar (opcional, para intensificar el color de la salsa)
1 taza de agua caliente
1/2 cucharadita de comino o pimentón ahumado (opcional)
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado para terminar
Preparación:
Marinar: Sazonar los bistecs con sal, pimienta, ajo, vinagre y salsa de soja. Dejar reposar al menos 20 minutos.
Sellar la carne: Calentar el aceite en la olla a presión y dorar los bistecs por ambos lados, en tandas. Retirar y reservar.
Cebolla y montaje: Añadir el azúcar a la misma olla y dejar que se derrita hasta caramelizar. Agregar las rodajas de cebolla, remover 2 minutos e incorporar los bistecs alternando con la cebolla.
Cocción: Verter el agua caliente, tapar y cocinar 20 minutos desde que comience la presión.
Finalizar: Liberar la presión, destapar y, si la salsa está muy líquida, reducir a fuego alto sin tapa. Espolvorear perejil y servir con arroz blanco y limón.
1 kg de bistecs gruesos (peceto, aguja, paleta o cuadril)
2 cebollas grandes cortadas en rodajas gruesas
4 dientes de ajo picados
2 cucharadas de aceite o aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja (soya)
1 cucharada de vinagre o jugo de limón
1 cucharadita de azúcar (opcional, para intensificar el color de la salsa)
1 taza de agua caliente
1/2 cucharadita de comino o pimentón ahumado (opcional)
Sal y pimienta negra al gusto
Perejil fresco picado para terminar
Preparación:
Marinar: Sazonar los bistecs con sal, pimienta, ajo, vinagre y salsa de soja. Dejar reposar al menos 20 minutos.
Sellar la carne: Calentar el aceite en la olla a presión y dorar los bistecs por ambos lados, en tandas. Retirar y reservar.
Cebolla y montaje: Añadir el azúcar a la misma olla y dejar que se derrita hasta caramelizar. Agregar las rodajas de cebolla, remover 2 minutos e incorporar los bistecs alternando con la cebolla.
Cocción: Verter el agua caliente, tapar y cocinar 20 minutos desde que comience la presión.
Finalizar: Liberar la presión, destapar y, si la salsa está muy líquida, reducir a fuego alto sin tapa. Espolvorear perejil y servir con arroz blanco y limón.
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