🌟 Alfajores de Maicena – ¡Delicia Argentina! 🎉
📝 Porciones: 8 personas⏱️ Tiempo de preparación: 40 minutos
🔥 Tiempo de cocción: 10 minutos
🗂️ Categoría: Panes y bollos
📝 Ingredientes para preparar Alfajores de Maicena 🍪
200 gr. de manteca 🧈
200 gr. de harina común 🌾
150 gr. de azúcar 🍚
300 gr. de almidón de maíz (Maicena) 🌽
3 yemas de huevo 🥚
2 cucharadas de polvo de hornear Royal 🎂
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 🧂
1 cucharadita de esencia de vainilla 🌿
1 cucharada de coñac 🍷
Ralladura de limón (al gusto 🍋)
Coco rallado (al gusto 🥥)
Dulce de leche (cantidad necesaria 🍯)
200 gr. de harina común 🌾
150 gr. de azúcar 🍚
300 gr. de almidón de maíz (Maicena) 🌽
3 yemas de huevo 🥚
2 cucharadas de polvo de hornear Royal 🎂
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 🧂
1 cucharadita de esencia de vainilla 🌿
1 cucharada de coñac 🍷
Ralladura de limón (al gusto 🍋)
Coco rallado (al gusto 🥥)
Dulce de leche (cantidad necesaria 🍯)
🧑🍳 Cómo preparar Alfajores de Maicena
✨Tamizamos la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la maicena. Reservamos todo tamizado para que no queden grumos.
Batimos la manteca en punto pomada junto con el azúcar. Agregamos las yemas y continuamos batiendo hasta integrarlas bien.
Añadimos la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura de limón.
Incorporamos a la mezcla los ingredientes tamizados, empezando por la harina, luego la maicena, y finalmente el bicarbonato y el polvo de hornear.
Enharinamos una superficie y colocamos la masa para trabajarla hasta obtener una masa uniforme.
Estiramos con un rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
Con un vaso de 4 cm de diámetro, cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180°C de 8 a 10 minutos, asegurándonos de precalentar el horno y que esté a esa temperatura al momento de introducir las galletas.
Cuando estén doradas en la base, las sacamos y dejamos enfriar.
Untamos la mitad de las galletas con dulce de leche y las cubrimos con las otras, presionando suavemente.
Decoramos los bordes con coco rallado.
¡Listo para disfrutar! 😋
Añadimos la esencia de vainilla, el coñac y la ralladura de limón.
Incorporamos a la mezcla los ingredientes tamizados, empezando por la harina, luego la maicena, y finalmente el bicarbonato y el polvo de hornear.
Enharinamos una superficie y colocamos la masa para trabajarla hasta obtener una masa uniforme.
Estiramos con un rodillo hasta que tenga 1/2 cm de grosor.
Con un vaso de 4 cm de diámetro, cortamos las galletas y las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180°C de 8 a 10 minutos, asegurándonos de precalentar el horno y que esté a esa temperatura al momento de introducir las galletas.
Cuando estén doradas en la base, las sacamos y dejamos enfriar.
Untamos la mitad de las galletas con dulce de leche y las cubrimos con las otras, presionando suavemente.
Decoramos los bordes con coco rallado.
¡Listo para disfrutar! 😋
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