Versión del Pincho de Txaka 🦐🥚
Hoy os traigo mi versión de un pincho clásico vasco, con langostinos al ajillo, que le aportan un toque genial. ¿Os animáis a probarlo?📝 INGREDIENTES (para 6-8 pinchos):
▪️6-8 rebanadas de pan (de barra)
▪️2 huevos cocidos
▪️200g de langostinos
▪️1/4 de cebolleta rallada
▪️Cebollino picado al gusto
▪️2-3 cucharadas soperas de mayonesa
▪️1 cucharada sopera del aceite de los langostinos al ajillo
🔸Para los langostinos al ajillo:
▪️1/2 cdta pimentón dulce
▪️5 dientes de ajo
▪️≈20ml de aceite de oliva
▪️Sal al gusto
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Empezamos cortando los dientes de ajo en láminas. Añadimos sobre el aceite de oliva bien caliente y doramos aproximadamente un minuto (cuidado con no quemar el ajo).
2️⃣ Añadimos los langostinos (pelados y crudos). Salamos al gusto y cocinamos un minuto aproximadamente, dándole un par de vueltas. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y mezclamos bien. Dejamos templar y picamos finamente los langostinos. Reservamos parte del aceite de la cocción.
3️⃣ Cocemos los huevos (10 minutos partiendo de agua fría), refrescamos en agua helada, pelamos y picamos fino. Rallamos la cebolleta y picamos el cebollino.
4️⃣ Juntamos todos los ingredientes en un recipiente, añadimos la mayonesa y el aceite y mezclamos bien para integrar. Presentamos sobre una tostada, decoramos con el pincho y… ¡a disfrutar!
Comments
Post a Comment