Skip to main content

Versión del Pincho de Txaka 🦐🥚

Versión del Pincho de Txaka 🦐🥚

Hoy os traigo mi versión de un pincho clásico vasco, con langostinos al ajillo, que le aportan un toque genial. ¿Os animáis a probarlo?

📝 INGREDIENTES (para 6-8 pinchos):

▪️6-8 rebanadas de pan (de barra)
▪️2 huevos cocidos
▪️200g de langostinos
▪️1/4 de cebolleta rallada
▪️Cebollino picado al gusto
▪️2-3 cucharadas soperas de mayonesa 
▪️1 cucharada sopera del aceite de los langostinos al ajillo

🔸Para los langostinos al ajillo:
▪️1/2 cdta pimentón dulce
▪️5 dientes de ajo
▪️≈20ml de aceite de oliva
▪️Sal al gusto

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Empezamos cortando los dientes de ajo en láminas. Añadimos sobre el aceite de oliva bien caliente y doramos aproximadamente un minuto (cuidado con no quemar el ajo).
2️⃣ Añadimos los langostinos (pelados y crudos). Salamos al gusto y cocinamos un minuto aproximadamente, dándole un par de vueltas. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y mezclamos bien. Dejamos templar y picamos finamente los langostinos. Reservamos parte del aceite de la cocción.
3️⃣ Cocemos los huevos (10 minutos partiendo de agua fría), refrescamos en agua helada, pelamos y picamos fino. Rallamos la cebolleta y picamos el cebollino.
4️⃣ Juntamos todos los ingredientes en un recipiente, añadimos la mayonesa y el aceite y mezclamos bien para integrar. Presentamos sobre una tostada, decoramos con el pincho y… ¡a disfrutar!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien!

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien! ¿Te gustaría preparar un pan casero sin amasar y sin complicaciones? Esta receta es ideal para ti: fácil, rápida y con un resultado espectacular. Un pan suave, dorado y lleno de amor, perfecto para compartir en familia o disfrutar con tu café de la tarde. ¡Anímate a probar esta delicia hecha en casa! Ingredientes: 2 tazas de leche tibia 1/2 taza de aceite 2 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 sobre (10g) de levadura seca (biológica) 4 tazas de harina de trigo Modo de Preparación: Coloca en la licuadora la leche tibia, el aceite, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura. Licúa durante 2 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Pasa la mezcla a un bol amplio y añade la harina poco a poco, removiendo hasta obtener una masa densa pero manejable. Engrasa moldes para pan y llena hasta la mitad para permitir que la masa leve correctamente. Cubre con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido ...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...