Versi贸n del Pincho de Txaka 馃馃
Hoy os traigo mi versi贸n de un pincho cl谩sico vasco, con langostinos al ajillo, que le aportan un toque genial. ¿Os anim谩is a probarlo?馃摑 INGREDIENTES (para 6-8 pinchos):
▪️6-8 rebanadas de pan (de barra)
▪️2 huevos cocidos
▪️200g de langostinos
▪️1/4 de cebolleta rallada
▪️Cebollino picado al gusto
▪️2-3 cucharadas soperas de mayonesa
▪️1 cucharada sopera del aceite de los langostinos al ajillo
馃敻Para los langostinos al ajillo:
▪️1/2 cdta piment贸n dulce
▪️5 dientes de ajo
▪️≈20ml de aceite de oliva
▪️Sal al gusto
馃懆馃徎馃嵆 PASO A PASO:
1️⃣ Empezamos cortando los dientes de ajo en l谩minas. A帽adimos sobre el aceite de oliva bien caliente y doramos aproximadamente un minuto (cuidado con no quemar el ajo).
2️⃣ A帽adimos los langostinos (pelados y crudos). Salamos al gusto y cocinamos un minuto aproximadamente, d谩ndole un par de vueltas. Retiramos del fuego, a帽adimos el piment贸n y mezclamos bien. Dejamos templar y picamos finamente los langostinos. Reservamos parte del aceite de la cocci贸n.
3️⃣ Cocemos los huevos (10 minutos partiendo de agua fr铆a), refrescamos en agua helada, pelamos y picamos fino. Rallamos la cebolleta y picamos el cebollino.
4️⃣ Juntamos todos los ingredientes en un recipiente, a帽adimos la mayonesa y el aceite y mezclamos bien para integrar. Presentamos sobre una tostada, decoramos con el pincho y… ¡a disfrutar!

Comments
Post a Comment