🎂 Receta de Masa Sablée
👉 Recetas🍰 Postres
🥧 Masa Sablée
🍪 Masa de hojaldre
🍇 Sablés de frambuesa
Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 60 minutos ⏱️
Tiempo de cocción: 15 minutos ⏳
Categoría: Postres 🎂
Ingredientes para preparar Masa Sablée 🥄
250 g de harina
100 g de azúcar glas
150 g de mantequilla
3 yemas
Esencia de vainilla 🌿
1 cucharadita de sal ⚖️
100 g de azúcar glas
150 g de mantequilla
3 yemas
Esencia de vainilla 🌿
1 cucharadita de sal ⚖️
Cómo preparar Masa Sablée 🍽️
La masa sablée es una base deliciosa para tartas y otros postres 🎉. Es muy versátil, combina con muchos sabores y además, ¡es muy fácil de hacer! 😃
Paso 1: Mezclar ingredientes básicos 🧈🍬
Primero, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas.
Revuelve durante 2 minutos hasta obtener una mezcla uniforme y manejable.
Paso 2: Añadir las yemas y vainilla 🥚🌺
Agrega las yemas y esencia de vainilla, y vuelve a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 3: Incorporar la harina y la sal 🌾🧂
Tamiza la harina con la sal y añádela poco a poco, mezclando bien para integrar todos los ingredientes.
Tip: También puedes hacer esta receta en una procesadora, poniendo todos los ingredientes secos primero, y después añadiendo las yemas y vainilla. Procesa un minuto más.
Paso 4: Reposo en frío ❄️
Aplasta la masa ligeramente con los dedos, envuélvela en film y déjala en el frigorífico durante 30 minutos.
Para tartas:
Estira la masa con un rodillo sobre el film para facilitar su transporte y ajusta en el molde. Recorta los sobrantes y listo para hornear!
🍇 Sablés de frambuesa - PreparaciónPincha la masa con un tenedor y coloca papel aluminio encima, ajustándolo bien a los moldes.
Pre-calienta el horno a 280°C 🔥.
Coloca peso, como garbanzos, para evitar que se levante la masa.
Hornea durante 15 minutos.
Para galletas o alfajores:Estira la masa en una superficie enharinada y córtala con moldes.
Reposar 15 minutos en el frigorífico.
Hornear a 180°C hasta que los bordes estén dorados. ¡Deliciosas! 😋
Paso 1: Mezclar ingredientes básicos 🧈🍬
Primero, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas.
Revuelve durante 2 minutos hasta obtener una mezcla uniforme y manejable.
Paso 2: Añadir las yemas y vainilla 🥚🌺
Agrega las yemas y esencia de vainilla, y vuelve a mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Paso 3: Incorporar la harina y la sal 🌾🧂
Tamiza la harina con la sal y añádela poco a poco, mezclando bien para integrar todos los ingredientes.
Tip: También puedes hacer esta receta en una procesadora, poniendo todos los ingredientes secos primero, y después añadiendo las yemas y vainilla. Procesa un minuto más.
Paso 4: Reposo en frío ❄️
Aplasta la masa ligeramente con los dedos, envuélvela en film y déjala en el frigorífico durante 30 minutos.
Para tartas:
Estira la masa con un rodillo sobre el film para facilitar su transporte y ajusta en el molde. Recorta los sobrantes y listo para hornear!
🍇 Sablés de frambuesa - PreparaciónPincha la masa con un tenedor y coloca papel aluminio encima, ajustándolo bien a los moldes.
Pre-calienta el horno a 280°C 🔥.
Coloca peso, como garbanzos, para evitar que se levante la masa.
Hornea durante 15 minutos.
Para galletas o alfajores:Estira la masa en una superficie enharinada y córtala con moldes.
Reposar 15 minutos en el frigorífico.
Hornear a 180°C hasta que los bordes estén dorados. ¡Deliciosas! 😋
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