🌟 Receta de Masa de Hojaldre Casera 🍰🥐
✨ Hojaldre para tartas dulces y saladas
🧑🤝🧑 Porciones / Número de personas: 4 personas
⏱️ Tiempo de Preparación: 210 minutos
🔥 Tiempo de cocción: 15 minutos
🥖 Categoría: Panes y bollos
🥄 Ingredientes para preparar Masa de Hojaldre Casera
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de sal
410 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
1 cucharada de sal
410 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
🍳 Cómo preparar Masa de Hojaldre Casera
La masa de hojaldre es muy fácil de hacer, ¡puedes prepararla en casa sin problema! Con esta masa, podrás crear postres deliciosos gracias a su sabor excepcional, ¡y el aroma que llenará tu cocina será increíble! 😍🥐Primero, coloca la harina sobre una superficie lisa, como la encimera, formando una montaña en forma de volcán. 🌋
Luego, derrite 60 gr. de mantequilla en el microondas y añádela en el centro de la harina.
Incorpora la sal y el agua, que deben estar templados.
Mezcla todo con las manos ligeramente engrasadas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Forma una bola con la masa, haz un corte en forma de cruz y cúbrela con papel film. Mete en el frigorífico durante dos horas. ❄️
🎉 ¡Pasado este tiempo, saca la masa y extiéndela con un rodillo! Coloca 350 gr. de mantequilla en el centro y cierra el hojaldre sobre ella.
🥖 Para estirar y hornearEstira la masa en una sola dirección hasta obtener una superficie plana.
Realiza dos pliegues tomando la masa desde las puntas y vuelve a meterla en el frigorífico.
Precalienta el horno a 200°C, con calor por arriba y por abajo.
Cuando la masa esté fría, introdúcela en el horno y cocina hasta que esté dorada. ¡Quedará riquísima! 😋✨
Luego, derrite 60 gr. de mantequilla en el microondas y añádela en el centro de la harina.
Incorpora la sal y el agua, que deben estar templados.
Mezcla todo con las manos ligeramente engrasadas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Forma una bola con la masa, haz un corte en forma de cruz y cúbrela con papel film. Mete en el frigorífico durante dos horas. ❄️
🎉 ¡Pasado este tiempo, saca la masa y extiéndela con un rodillo! Coloca 350 gr. de mantequilla en el centro y cierra el hojaldre sobre ella.
🥖 Para estirar y hornearEstira la masa en una sola dirección hasta obtener una superficie plana.
Realiza dos pliegues tomando la masa desde las puntas y vuelve a meterla en el frigorífico.
Precalienta el horno a 200°C, con calor por arriba y por abajo.
Cuando la masa esté fría, introdúcela en el horno y cocina hasta que esté dorada. ¡Quedará riquísima! 😋✨
Comments
Post a Comment