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Curry de gambones 🍤🍚

Curry de gambones 🍤🍚

Hoy os traigo un plato para los amantes de los sabores potentes. Mi versión de un curry de gambones, perfecto para acompañar con un buen arroz basmati. Como siempre, dejo la elección del curry a vuestro criterio, pero os recomiendo el Madrás. ¡Espero que os guste!

📝 INGREDIENTES (2-3 personas):

▪️1kg de gambones (18 ud. aprox.)
▪️2 cucharadas de tomate triturado
▪️400ml de leche de coco (≈1 lata)
▪️Zumo de 1/2 lima
▪️1/2 cebolla morada
▪️2 dientes de ajo
▪️2cm de jengibre rallado (opcional)
▪️1-2 cucharadas de curry Madrás (al gusto)
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
▪️Cilantro

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Limpiar los gambones, retirando cabeza, cáscaras y la "tripita" negra del dorso del gambón. Reservar cabezas.
2️⃣ Saltear los gambones en una sartén con aceite de oliva, 1 minuto a fuego fuerte. Reservar y hacer lo mismo con las cabezas, presionando para que suelten sus jugos. Agregar algo más de aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el jengibre (en caso de usarse).
3️⃣ Incorporar el tomate triturado y sofreír unos 10 minutos a fuego lento (agregar un chorro de agua si es necesario). Verter la leche de coco y el zumo de lima. Incorporar el curry (previamente salteado unos segundos en sartén seca y bien caliente, para despertar sus aromas) mezclar bien y reducir la salsa a fuego medio, unos 5 minutos.
4️⃣ Reincorporar los gambones, el cilantro picado y trabajar la salsa un par de minutos más a fuego suave, hasta que tenga la textura deseada. Se puede añadir agua si reducimos demasiado. ¡Corregir de sal y servir con arroz basmati!

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