Skip to main content

Arroz seco de pulpo y calamares 🥘🐙🦑

Arroz seco de pulpo y calamares 🥘🐙🦑


Hoy os traigo la receta de uno de mis arroces preferidos. Una maravilla de arroz seco que no deja a nadie indiferente… ¡guardad el vídeo para cocinarlo en una ocasión especial!

📝 INGREDIENTES (para 2 personas):

▪️200g de arroz bomba
▪️300g de calamar
▪️200g pulpo cocido
▪️3-4 cucharadas soperas de tomate rallado
▪️1 cebolla
▪️3 dientes de ajo
▪️1 cdta de pimentón dulce
▪️1 cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero
▪️800ml de fumet (caldo de pescado)
▪️Infusión de azafrán: 0,1 g de azafrán tostado, ifusionado con un poco del fumet (o diluído si usáis azafrán molido)
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra

👨🏻‍🍳 PASO A PASO:

1️⃣ Empezamos cortando el calamar en anillas y picando finamente el ajo y la cebolla.
2️⃣ Doramos el pulpo (previamente cocido) en una paella con un buen chorro de AOVE. Reservamos y en el mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio.
3️⃣ Incorporamos el tomate, pimentón y pimiento choricero y sofreímos bien, a fuego suave durante unos 15-20 minutos (podemos agregar agua si fuese necesario para evitar que se agarre). Añadimos el calamar, salpimentamos y cocinamos un par de minutos más.
4️⃣ Incorporamos el arroz y nacaramos un minuto más con el sofrito. Vertemos el fumet junto con la infusión de azafrán y hervimos hasta que el arroz esté prácticamente al punto, partiendo de fuego alto durante los primeros 5 minutos y bajando a fuego medio-bajo el resto de la cocción.
5️⃣ Cuando le falten un par de minutos reincorporamos el pulpo en rodajas y decoramos con un tentáculo completo en el centro. Terminamos la cocción, reposamos un par de minutos y… ¡a disfrutar!

Comments

Popular posts from this blog

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie

Pechugas de pollo rellenas de arándanos y espinacas con queso brie Ingredientes: 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Sal y pimienta al gusto 4 oz de queso brie, en rodajas 1 taza de espinacas frescas, salteadas 1/2 taza de arándanos rojos secos 1 cucharada de aceite de oliva Romero fresco, para decorar Opcional: arándanos rojos frescos para decorar Instrucciones: Prepara las pechugas de pollo: Precalienta el horno a 375 °F (190 °C). Corta con cuidado cada pechuga de pollo en forma horizontal para crear un  bolsillo. Sazona ambos lados con sal y pimienta. Rellena el pollo: Rellena cada bolsillo con rodajas de brie, espinacas salteadas y un puñado de  arándanos rojos secos. Usa palillos para asegurar si es necesario. Dorar y  hornear: En una sartén apta para horno, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Dorar  cada pechuga de pollo rellena durante 2-3 minutos por lado hasta que se dore. Transferir la sartén al horno y hornear durante 15-20 minutos, o hast...

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien!

Pan Casero en Licuadora: ¡La Receta que Siempre Sale Bien! ¿Te gustaría preparar un pan casero sin amasar y sin complicaciones? Esta receta es ideal para ti: fácil, rápida y con un resultado espectacular. Un pan suave, dorado y lleno de amor, perfecto para compartir en familia o disfrutar con tu café de la tarde. ¡Anímate a probar esta delicia hecha en casa! Ingredientes: 2 tazas de leche tibia 1/2 taza de aceite 2 huevos 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de azúcar 1 sobre (10g) de levadura seca (biológica) 4 tazas de harina de trigo Modo de Preparación: Coloca en la licuadora la leche tibia, el aceite, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura. Licúa durante 2 minutos hasta que todo esté bien mezclado. Pasa la mezcla a un bol amplio y añade la harina poco a poco, removiendo hasta obtener una masa densa pero manejable. Engrasa moldes para pan y llena hasta la mitad para permitir que la masa leve correctamente. Cubre con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido ...

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces

Masa filo en capas con queso brie, salsa de arándanos y nueces  Ingredientes: 12 láminas de masa filo, descongeladas 8 oz (225 g) de queso brie, en rodajas finas ½ taza de salsa de arándanos (casera o comprada) ½ taza de nueces tostadas picadas gruesas 3 cucharadas de miel (más extra para rociar) 4 cucharadas de mantequilla derretida (para pincelar la masa filo) Tomillo fresco (opcional, para decorar) Instrucciones: Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y cubra una bandeja  para hornear grande con papel pergamino. Prepara las capas de masa filo: Coloca una hoja de masa filo y úntala ligeramente con mantequilla derretida.  Coloca otra hoja encima y úntala con más mantequilla. Repite hasta que tengas  una pila de 6 hojas. Corta la pila en rectángulos (de unos 10 x 10 cm) y colócalos en la bandeja para  hornear preparada. Repite con las hojas de masa filo restantes para crear más  capas. Hornea la masa filo: Hornea los rectángulos de ...