Arroz seco de pulpo y calamares 🥘🐙🦑
Hoy os traigo la receta de uno de mis arroces preferidos. Una maravilla de arroz seco que no deja a nadie indiferente… ¡guardad el vídeo para cocinarlo en una ocasión especial!
📝 INGREDIENTES (para 2 personas):
▪️200g de arroz bomba
▪️300g de calamar
▪️200g pulpo cocido
▪️3-4 cucharadas soperas de tomate rallado
▪️1 cebolla
▪️3 dientes de ajo
▪️1 cdta de pimentón dulce
▪️1 cucharada sopera de pulpa de pimiento choricero
▪️800ml de fumet (caldo de pescado)
▪️Infusión de azafrán: 0,1 g de azafrán tostado, ifusionado con un poco del fumet (o diluído si usáis azafrán molido)
▪️Sal y pimienta al gusto
▪️Aceite de oliva virgen extra
👨🏻🍳 PASO A PASO:
1️⃣ Empezamos cortando el calamar en anillas y picando finamente el ajo y la cebolla.
2️⃣ Doramos el pulpo (previamente cocido) en una paella con un buen chorro de AOVE. Reservamos y en el mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo a fuego medio.
3️⃣ Incorporamos el tomate, pimentón y pimiento choricero y sofreímos bien, a fuego suave durante unos 15-20 minutos (podemos agregar agua si fuese necesario para evitar que se agarre). Añadimos el calamar, salpimentamos y cocinamos un par de minutos más.
4️⃣ Incorporamos el arroz y nacaramos un minuto más con el sofrito. Vertemos el fumet junto con la infusión de azafrán y hervimos hasta que el arroz esté prácticamente al punto, partiendo de fuego alto durante los primeros 5 minutos y bajando a fuego medio-bajo el resto de la cocción.
5️⃣ Cuando le falten un par de minutos reincorporamos el pulpo en rodajas y decoramos con un tentáculo completo en el centro. Terminamos la cocción, reposamos un par de minutos y… ¡a disfrutar!
Comments
Post a Comment