Mantequilla aromatizada (TIP)
¡Buenas tardes! Hoy os traigo una mantequilla aromatizada en caliente. Esta preparación es ideal para cocinar e incluso para tomar untada en pan.🔸La principal ventaja del tratamiento térmico es que la mantequilla se infusiona, obteniendo mucho más sabor de los ingredientes. También evitamos posibles problemas bacterianos, ya que el ajo y las hierbas no van en crudo.
⚠️ Conservar en frigorífico, en recipiente hermético.
📝 INGREDIENTES:
▪️250g de mantequilla
▪️10-12 dientes de ajo pelados y chafados
▪️Hierbas aromáticas (en este caso, 2 ramitas de romero y 2 ramitas de tomillo)
👨🏻🍳🍽️ ELABORACIÓN:
La preparación es súper sencilla, basta con añadir los aromáticos, la mantequilla a Tª ambiente y aplicar el tratamiento térmico.
En este caso he optado por aromatizar la mantequilla en el horno, 1 hora o 1 hora y media a 120°C. Puede hacerse perfectamente en olla, eso sí: es importante no superar los 120-130°C. Si la hacéis en horno podéis aprovechar mientras cocinais otra cosa, o incluso el calor residual.
🔸Podemos aprovechar para clarificarla, retirando la espuma y los residuos que puedan subir a la superficie y dejando solo la grasa.
Comments
Post a Comment